牡丹江旅游
北方冰雪旅游带形成 体旅融合促冰雪旅游站上新风口
2020-03-19 1332   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

北部冰雪旅游带的形成和身体与旅游的融合,在新的出风口推广冰雪旅游站

更新日期:2017年7月13日[字体:大中小]

记者刘欣合影

在沉东澳的成功影响下,“体育+旅游”逐渐进入深度融合发展的时期。几天前,随着第一批“国家体育旅游示范基地”和“国家体育旅游卓越活动”的宣布,基本形成了横跨西北,北部和东北部的北方冰雪旅游带。

这也意味着冰雪旅游业将通过“示范基地”和“精品活动”来促进,以发展的新发展为基础。

三个地区合作形成北部冰雪旅游带

7月6日,国家旅游局办公室和国家体育总局办公厅联合发文《关于开展“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作的通知》,宣布将建立首批30个“国家体育旅游示范基地”和33个“国家体育旅游精品店”。活动”。

在30个“国家体育旅游示范基地”的清单中,可以发现以新疆为起点的连接新疆,天津,河北和东北地区的北方冰雪旅游带已初步形成。这也使去年年底发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》中提出的“三区协同”的发展方向更加明确。

据了解,在该项目创建的30个“国家体育旅游示范基地”中,北部地区至少有6个创始单位与“冰雪旅游”密切相关。此外,北京奥林匹克公园与“冰雪旅游”有着更紧密的联系。公园中不仅有国家游泳中心和国家体育馆将作为2022年冬季奥运会的两个场馆。今年,奥林匹克公园还将增加四年来的干旱,覆盖主要,中级和专业道路的面积为平方米。滑雪胜地全年都可满足游客的“冰雪”需求。

国家旅游局有关负责人说,各地要全面落实政策,经费,人员培训,宣传和晋升等工作,加大支持力度,进一步发挥“基地”,“竞赛”示范作用。这也意味着,贯穿西北,北部和东北部的北部冰雪旅游带将继续受到政策和资金的倾斜。

消费提升了掘金的万亿冰市场

除了“三区协同效应”外,国家体育总局和国家旅游局去年联合发布的《《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》通知》还提出,直接参加冰雪运动的人数将超过50人。到2025年,中国冰雪产业的总规模将达到1亿。元。

当旅游业的消费升级与沉东高的成功相遇时,沉东高的规模就落后于万亿产业,这反映了巨大的消费需求。根据《2016中国滑雪产业白皮书》的统计,2016年该国的滑雪者总数为1510万,国内滑雪胜地的数量从2015年的568个增加到646个,增加了近80个。华北和西北地区雪场明显,东北地区增速虽然缓慢,但仍保持领先地位。

滑雪胜地规模的加速扩大与作为市场主体的政策指导以及企业的投资和参与密不可分。随着优惠政策和资本巨头的加速进入,冰雪旅游产业链也已初具规模。根据网站上发布的《2017年中国体育旅游-滑雪产业篇行业研究报告》,围绕滑雪胜地和滑雪胜地,中国已初步形成了链接制造商的“上游”产业链和链接用户的“下游”产业链。

其中,“上游”产业链由规划和建设,度假村设施,雪地管理/托管,滑雪活动和雪地广告营销领域的公司组成。 “下游”产业链包括体育媒体,社交社区,教练培训,搜索引擎和户外设备。

冰雪旅游向国际转型升级

据了解,中国人口占世界人口的19.4%,而滑雪人口仅占世界滑雪人口的2.8%。目前,中国滑雪用户的普及率仅为0.4%,低于其他发达国家。此外,由于滑雪资源,场地限制,季节限制以及对滑雪的了解不足等因素,中国的滑雪仍主要由每年一次的参与者主导。

随着全球旅游业的进一步发展,冰雪旅游业的决策者和商业决策者正在积极寻求转型和升级。

在今年1月举行的第二届中国(国际)冰雪旅游峰会上,以“冰雪”为主题的所有申请建立“国家体育旅游示范基地”的地方旅游局出席了会议。并联合发布了“北极冰雪”品牌徽标和5条北极冰雪精品路线。这不仅标志着中国冰雪旅游业转型升级的坚实一步,而且标志着该品牌和五条冰雪质量路线将代表中国进入国际市场。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:《中国旅游日报》主编:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:南阳镇坪:莲花香薰旅游再添一篇文章:没有更多

支持

反对

标签:旅游指南