牡丹江旅游
荒沟抽水蓄能电站项目有序推进
2020-03-14 982   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

污水抽水蓄能电站项目有序推进

更新时间:2017年12月12日[字体:大中小]

12月10日,中国水电六局的建设者正在努力建设垃圾沟抽水蓄能电站项目地下电站系统工程。

污水抽水蓄能电站项目分为两个水库。下水库是已建成的莲花水电站水库。上层水库建在牡丹江支流三道河子支流右岸。该水坝高83.1米,水坝长750米。填充量为265万立方米,将形成一个人工天池,总存储量为1200万立方米。目前,主水库开挖工作已经完成。污水抽水蓄能电站负责黑龙江电网和东北电网的调峰,填谷,调频和事故储备。项目总投资58.03亿元,总工期65个月,总装机容量120万千瓦。安装4容量为300,000千瓦的可逆泵涡轮机组的综合效率为76.2%。 2021年,第一台机组将用于发电。项目建成后,年发电收入11.55亿元,利税2.1亿元。

刘光明,记者张成茂,照片

作者:刘光明张成茂来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:海林市污水处理二期工程逐步推进下一篇:老年合唱团搅拌社区

支撑

反对

标记:牡丹江新闻