牡丹江旅游
三亚将为游客提供一批优质放心店
2020-03-13 1439   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

三亚将为游客提供许多优质的“安全商店”

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年6月2日[字体:大中小]

记者从三亚市旅游发展委员会获悉,三亚将借鉴香港的经验,制定“优质旅游服务”计划,为游客提供一定的消费质量保证。

来自山东的刘先生第三次来三亚。他说,每次来三亚,他都觉得三亚的消费环境正在逐步好转。但是,三亚现在是国际知名的旅游胜地,它经常会杀死顾客。

记者从三亚市有关部门了解到,三亚市旅游市场环境仍然存在一些问题。包括:“一日游”旅游市场没有签订旅行合同,利用“一日游”欺骗游客的钱仍然存在;海鲜小吃摊和其他旅游饮食,购物场所,欺凌和走私行为时有发生。

对此,三亚市政府也正在积极采取措施。从今年年初开始,三亚市政府部门就出击了旅游市场的混乱局面,着力打击欺诈性使用,以正规旅行社的名义窃取“黑向导”和“黑社会”,并规范了“一日游”市场。

针对游客最关心的购物环境,目前,三亚创建了“三亚湾海鲜小菜街和规范管理街”,以三亚湾海鲜小贩为试点,努力做到零投诉,保障消费者。投诉现场调解成功。比率是100%。同时,三亚市政府正在全市开展为期六个月的专项整治运动,重点整顿旅游服务人员的串通,敲诈勒索和提价。海鲜摊,购物区,风景名胜区等整治重点。

三亚市旅游发展委员会主任杜立银说,在加强整治的同时,有必要为消费者提供一定数量的放心商店,开设优质商店,提高服务质量。三亚曾经专注于市场开发,但现在已经有了意识。“旺坡先卖瓜,我必须种好瓜”。将来,三亚将加强软件并改善服务。 “三亚将学习香港的“优质旅游服务”计划,为游客提供保证消费质量的商户清单。这与判断和判断不同,并且有访问和退出机制。这项工作已包含在今年的工作中。计划。”杜立银说。

上一篇:上海:“世博人民家园”活动启动下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南