牡丹江旅游
说走就走的快慢旅游
2020-03-08 692   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

说和走“快慢旅行”

更新时间:2018年5月31日

记者陶华

如今,旅游已成为人们生活的唯一需要。我们周围越来越多的人选择周末旅行作为一种更轻松和休闲的度假方式。

周末旅行和微型旅行在上班族和学生中特别受欢迎。铁路,飞机等快速运输方式的发展和高速公路的通畅,为广大市民提供了“快慢行”的条件。休闲已经成为许多公民度过周末的一种生活方式。

快速或缓慢旅行伴随着儿童的成长

除了称谓外,所谓的“快速旅行”和“慢速旅行”更像是我们一直在讨论的“休闲旅游”和“观光旅游”。两者之间没有明确的定义。因此,慢而快,更多的是游客自身的内心感受。著名的山脉和河流摆在我们面前,思考着薪水和生意,这仍然不可避免地令人沮丧。枯萎的树枝和枯萎的柳树握在手中,我们可以在心中看到独特的美丽。

当前,我国正在全面进入假期时代,家庭假期在度假者中所占比例很高。对于有孩子的家庭,周末亲子游几乎是必须的。每个月,我都会在周末乘火车带儿子去逛逛。一位85岁的母亲关女士已经做了两年多了。

“在上小学之前,孩子只喜欢玩玩具车,积木或其他东西。随着他长大,我逐渐带他乘坐火车短途旅行,时间从40分钟,50分钟,1小时到3小时不等关女士说,第一次到目的地的旅行是郊区的一家动物园,我们一天之内就游玩了。非常高兴,我为儿子买了一件小动物服装,他很高兴。这次旅行激发了儿子对旅游业的兴趣,并开始了周末旅行。

关女士说,这次旅行给他的儿子带来了意想不到的变化。旅行是一种三维,多维的学习方式。儿童喜欢海绵,吸收多种知识的能力超出了成年人的想象。孩子们读了数千本书,走了数千英里,他们所学到的知识将得到相互证实。

解压缩自己的身体和心灵

在城市工作了很长时间的人们渴望利用有限的时间来度过休闲假期。他们将在周末与家人和朋友一起旅行,而无需等待长假。他们不必长途跋涉去享受自然和纯净,并享受短暂而美丽的时光。释放工作和生活的压力。

在城市周围约2-3小时寻找一个旅游胜地,这种新型的周末微型假期越来越受到上班族的青睐。在城市某个业务部门工作的“失去了90岁”的张琳告诉记者:“我上大学时,我喜欢旅行。那时,我曾经去过团体或拼车,然后慢慢地将周末游变成一种习惯和生活方式,出去玩时不必打趣,休闲,下班后消费得到了提高,自驾游变得更加方便,几个朋友可以一起去。最后一次是上个月。大连吃海鲜。随着互联网的发展,越来越多的策略可以帮助我做出决定,因此,我不必考虑当地人是否有朋友。如果您事先查看该策略,则可以出发。”

在我市做推销员的徐先生工作压力很大。休息日旅行已成为他调节身体和思想的重要方式。他说:“我将每月集中休息三到四天,我会选择一次近距离放松身心。这种旅游强度不是很强,并且可以改变一种环境,请看水泥加固吧,突然去了另一个地方,探索,爬山,空着自己.为了节省工作能源,出租车和包车是前往目的地的主要旅行方式,而住宿主要是住宅和青年旅馆。体验取笑猫和狗的乐趣。

改变环境,改变观念,重新检查您的工作。不用担心工作,在大自然中沐浴,看着太阳升起和落下,感受周围的花鸟,然后完全放松。这可能就是周末旅行带给上班族的原因。徐先生承认旅游业改变了他的思想。每次他回来旅行,对工作的热情就会更高,人们也会更有活力。

经历不同的视野

在旅游团中,大学生是重要组成部分。作为一个特殊的社会群体,大学生具有一定的经济独立性和自理能力,相对宽松的时间和更多的白日梦,这造成了大学生旅游热潮。

哈尔滨大学大三学生白欣特别喜欢在九寨沟和呼伦贝尔草原等美丽的地方拍照。她告诉记者:“我的旅行往往是休闲,喜欢吸引朋友,在互联网上找到一个美味的地方,朋友们一起去。旅行也给我一种新颖感。如今,旅行只选择自由旅行,就像人群稀少,品尝当地特色,并期待意外发现。

“旅游对我很有吸引力。我想体验不同的生活。目的是拓宽我的视野,找到我最喜欢的生活方式。定期旅行使我能够始终保持对生活的热爱,因为我已经见过这么多很棒的人和事。我感到世界是美好的,我充满了对生活的热情和希望,并且我对生活更加乐观和积极。旅游业已经成为我的生活方式。旅行是放松和减压的最佳方法之一。一个陌生的城市,会经历不同的生活方式,感受到不同的文化,并逐渐建立起对世界的全面了解。”白欣说。

作者:陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:渤海令人陶醉的蓝色下一篇:超级友好的夏日胜地

支撑

反对

标签:旅游指南