牡丹江旅游
法国又一城市推出自行车租赁服务
2020-03-07 1516   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

法国的另一个城市推出了自行车租赁服务

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月26日[字体:大中小]

法国东北部城市斯特拉斯堡于24日正式启动了自行车租赁服务,在巴黎,马赛,南希和尼斯推广自行车后,法国成为了主要的城市。

据报道,斯特拉斯堡目前有536公里的自行车道,平均每天使用自行车12万辆。为了促进自行车租赁服务,斯特拉斯堡市建立了三个汽车租赁点。 10月,将启用四个租车点,逐步完成建立20个租车点和4,000辆自行车的目标。

与巴黎等城市推出的“免费骑行”服务不同,斯特拉斯堡的自行车租赁服务不需要用户申请特殊的租赁卡。只要您有有效的银行卡,就可以租用自行车并根据使用时间付款。但是,与其他城市相比,史特拉斯堡的自行车租赁系统有些不便,用户只能在租赁地点退还自行车。

斯特拉斯堡市政府官员说,引入自行车租赁服务是由于该市本身条件便利,需求量大,另一方面,它希望引导市民和游客选择一种更加环保的方式。旅行并获得救济。城市交通压力大,目的是减少城市污染。

2007年7月15日,法国首都巴黎率先发起了“自由骑行”活动,该活动在缓解巴黎的交通压力和减少环境污染方面发挥了作用。目前,在巴黎的街道上,有成千上万的自行车可供人们在1000多个出租点租用。

上一篇:日本清水寺下一篇:中秋假期“农家”“温泉之旅”很受欢迎

支撑

反对

标签:旅游指南