牡丹江旅游
7000株芍药怒放 市民可尽情观赏
2020-03-04 688   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

公众可欣赏到7000株牡丹

已更新:2019年6月22日[字体:大中小]

牡丹花朵盛开。晨报融媒体记者李学斌合影

多年来,由农经学院精心培育的牡丹花一直是牡丹江的“大明星”。每年,当牡丹花的季节盛开时,许多游客都会被吸引去看花。日前,记者从黑龙江省农业经济职业技术学院获悉,校园内已开通了约7,000种成人牡丹药,广大市民和游客可免费进入园区。

据了解,牡丹是中国的传统花卉,也是中国最古老的花卉之一。黑龙江农业经济职业学院的牡丹种植始于1970年代后期。经过几十年的繁殖和栽培,学校的“两个圃一花园”被用于繁殖,无性繁殖和观赏性花园建设。共有120多种植物类型和10,000多种植物,其中7,000多种成年植物已成为黑龙江省最常见,规模最大的牡丹种植园,对全国产生了影响。

晨报融媒体记者陈进

作者:陈资料来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

最后一个:河滨公园的“空中鸽子塔”。下一个:城市中的50万朵花装扮成美丽的城市。