牡丹江旅游
山东养马岛拆除十里长堤 邮轮可环岛游
2020-03-03 1299   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

山东省洋马岛“天利龙堤”的撤除可以环岛游

作者:来源:新华社更新:2011年5月6日[字体:大中小]

5日,记者在山东省著名的旅游胜地洋马岛的一次采访中看到,挖掘机和工程车辆是连接该岛与外界的“十里龙堤”的拆除,这意味着本文具有已有30多年的历史。内外的“十里龙堤”将退出历史舞台。烟台市牟平区海洋渔业局局长张志虎说,拆除“十里龙堤”后,将开放900米水道,实现洋马岛的海水循环,恢复原有生态。洋马岛

张志虎说,在1970年代,当地修建了一个十英里长的堤防,以促进滩涂的发展。这个“十英里长堤防”为改善该岛的交通和促进滩涂的发展做出了贡献。同时,洋马岛的前海地区也分为两部分。原始的生态环境受到许多因素的影响。海域的水交换缓慢,海域的沉积迅速减少。过去几年,随着洋马岛跨海大桥的建成,“十里龙堤”的任务也完成了。

据悉,“十里龙堤”开通后,洋马岛地区将与周围水域相连,加快海水置换和回水速度,促进水质循环。海底疏dr完成后,还可以促进海域生态环境的快速恢复,形成生物多样性,有利于海域海洋生物的生长。同时,在洋马岛的西南侧,将建设烟台岛的旅游港口。邮轮游艇将实现洋马岛的环岛之旅。游客可以欣赏到洋马岛的自然风光。

扬马岛的传说是秦始皇帝骑马的地方。岛上的自然美景,天然的泳滩,沙滩,清澈的海水,赛马经常有马术表演,现在它已成为旅行和度假的好地方。

(主编:张巍)

上一篇:《西湖游记》蒙骗不下一个下一篇:海口将在5年内打造海南国际旅游岛“美食天堂”

支撑

反对

标签:旅游指南