牡丹江旅游
中国游客让这些无人知晓的欧洲小镇一夜爆红
2020-03-03 1159   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

中国游客让这些看不见的欧洲城镇“一夜之间变成红色”

更新日期:2017年8月30 [字体:大中小]

中国海外网8月30日报道,根据法国欧洲时报网的报道,无论是奥地利的哈尔施塔特镇,西班牙的布里维加镇还是英国的基德灵顿镇,这些欧洲城镇在经过一段时间的默默无闻之后, “红夜”的经历,其突然受欢迎的原因是中国游客。

实际上,奥地利的哈尔施塔特小镇已于1997年被联合国列入《世界遗产名录》。西班牙小镇布里维加的薰衣草产品占世界薰衣草产业的10%,而英国小镇基德林邓顿则是其中之一。是英格兰最大的村庄,也是传奇的亿万富翁理查德布兰森(Richard Branson)的故乡。这些鲜为人知的亮点被中国游客传播。

奥地利的“死亡与复活”村庄:没有游客的商店和医生就没有

哈尔施塔特的旅游业起初并不是很发达,直到1997年联合国教科文组织将该地区列入《世界遗产名录》。游客人数再次增加,但最初的增长速度很慢。后来,哈尔施塔特在中国引起了关注。

2011年,哈尔施塔特(Hallstatt)接待了约46,000名游客,2016年已翻了一番,达到91,000名。哈尔施塔特现已成为远东游客的重要旅游目的地。许多人甚至穿着全套婚纱旅行在这里拍婚纱照。对于亚洲游客而言,该镇已变得与萨尔茨堡或维也纳一样重要。

西班牙薰衣草小镇:甚至抢夺了普罗旺斯的生意

西班牙瓜达拉哈拉省一个名叫布里维加的小镇也引起了媒体的关注。两年前,当中国游客蜂拥而至欣赏薰衣草时,这种默默无闻的气氛突然暴涨。今年,去看花的游客不再只有中国人,甚至很多准备去普罗旺斯法国的游客也改变了行程。布里维加与薰衣草相关的业务也成为一夜之间关注的焦点。

游客似乎对当地的历史了解甚少,对他们更有吸引力的是1000公顷的薰衣草田。令人惊讶的是,在这片历史悠久的土地上有如此美妙的自然风光。

除了蓬勃发展的薰衣草旅游项目外,相关关联企业也受益匪浅。许多当地企业推出了各种薰衣草制品,从茶、干花、沐浴露、肥皂到精油。

虽然红色令人费解,“中国人让我们出名”

2016年底,在牛津北部大约五英里处的基德灵顿镇,在中国媒体上被广泛报道,因为中国人的突然涌入在英国引发了全国性的神秘。

比如,为什么中国游客忽略了村里宏伟的13世纪教堂和茅草屋顶的房子,而更喜欢从窗户里溜出去,拍摄停放的车辆,在无聊的现代居住区本美德路的草坪上闲逛?

事实上,有一个非常合理的解释,为什么会有一群中国游客来基德灵顿。

一位中国导游说,基德灵顿也是前往比斯特购物村(Bicester Village)的方便站,比斯特购物村是中国购物者的奢侈品零售目的地。中国游客更喜欢购物,欧洲国家发起了激烈的竞争以吸引他们的生意。基丁顿现象也是现代中国发展和全球化的结果。他说,许多游客住在大城市,住在没有个性的混凝土建筑中。他们被基德灵顿(Kiddlington)村落的宁静吸引,对英国乡村的日常生活充满好奇,并渴望过上舒适的生活。

对于中国游客的到来,当地一家酒吧的人们认为,中国游客无意中帮助了这个普通村庄赢得了国际社会的关注,并使当地经济受益。大律师经理麦格拉思说:“中国人使我们成名。”

作者:来源:中国海外网络编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:数百名青年携手共进,“一带一路”共同梦想下一篇:西方媒体:中国游客的喜好变化引人注目引领旅游业发展

支撑

反对

标签:旅游指南