牡丹江旅游
市旅游委提示:暑期旅游要注意消费安全
2020-03-01 1406   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

市旅游委员会提示:夏季旅游应注意消费者安全

更新日期:2018年8月9日[字体:大中小]

日报(记者陶华)8月8日,记者从旅游委员会获悉,8月是市民出行的高峰期。为了让广大公众度过一个舒适愉快的假期,市旅游委员会有关部门将在夏季旅行并进餐。并在安全等方面发出了温馨的提醒,提醒广大游客注意消费者的安全。

选择一家正规的旅行社进行文明旅行。首先,我们必须选择一家信誉良好的正规旅行社,并仔细检查相关资格;签订旅行合同时,请仔细阅读合同条款;当事人的权利,义务和违约义务应当明确界定;旅行费用低于成本价,旅行社将诱使人们购物,增加自筹资金项目以弥补损失;游客不要贪小便宜,要警惕“ 0元团”,以防陷入“低价陷阱”;在旅行中应尊重当地的风俗习惯,防止不文明行为。

注意游乐场的安全隐患。在夏季,选择去游乐场的儿童数量增加了一倍。当父母将孩子带到操场上玩耍时,他们应该选择一种正规的,经过充分认证的安全预防措施。在儿童进入公园之前,请仔细观察其健康和安全环境。好吗?家长应注意游乐场的有关规定,按照规定指导和帮助孩子们使用游乐设施;时刻注意,尽量不要让孩子离开视线;室内儿童乐园经营者应加强管理,注意人员配备。提高服务质量,确保访客安全。

保留证据以促进权利保护。发生旅游纠纷时,应采取适当措施防止损失扩大。注意收集证据,在出发地或接待地与旅行社联系,并向旅游当局,市场监督部门和消费者协会投诉,以保护他们的合法权益。

作者:资料来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:参加博物馆考察团应该选择一个正规的机构来保护自己的权益下一篇:加强对知识产权的保护和护送旅行和旅游

支撑

反对

标签:旅游指南