牡丹江旅游
观光旅游产品趋向成熟
2020-03-01 1484   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

观光旅游产品趋于成熟

作者:来源:新华网点击:更新:8月31日,[字体:大中小]

宝岛的夏天,热情如火。粤台交流就像一首歌。

8月16日,台北国父纪念馆广场被追捕。 2500多名广东游客踏上宝岛,拉开了“台湾广东周”系列活动的序幕“万人赴台”活动。 17日,台湾“立法院”通过了ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》),第18条台湾南投县的湛江湖光岩风景区和日月潭风景区正式“联姻”,粤台签署了11项旅游合作协议。

这一系列措施孕育了如何深化粤台旅游交流与合作,以及两地旅游经济的互补性和差异性的思考。

广东和台湾是彼此重要的旅游目的地,预计今年广东代表团将突破18万人。

“粤港两地地理相近,人文盲目,商务关系紧密。两地的旅游业具有很强的互补性,合作前景十分广阔。”广东省省长黄华华介绍。

“广东省是台湾重要的游客来源地,也是台湾游客最喜欢的旅游目的地。”广东省副省长刘Kun对记者说,台湾的自然景观多样,台湾的人文地域独特,广东永远都是。游客的旅游目的地。去年,广东省组织代表团赴台湾旅游12.5万次,约占大陆赴台游客总数的五分之一。预计今年将超过18万。

“广东还是台湾人非常喜欢的旅游胜地。台湾旅游事务主管赖世珍女士说,台湾旅游资源丰富,人力资源丰富,粤菜丰富,是台湾游客期待的地方。

目前,广东是全国最发达的省份之一。今年一季度,全省旅游总收入688亿元,同比增长4.2%。 1月至7月,过夜旅客人数为16.24%,其中包括160万台湾同胞。

台北市进出口商业协会的黄俊国说,广东省是台资企业数量最多,台湾经济增长最快的省份之一。广东许多台资企业的发展是两地旅游服务深入交流的基础。

这两个地方不仅考虑了市场份额,而且还考虑了彼此的学习水平和创意产业。

随着两岸交流与互动的日益密切,您如何看待两地的旅游资源差异,并相互补充?

“作为中国大陆最大的旅行社,我们不仅在考虑市场份额,而且还在考虑行业监管,业务规范和创意产业。”广智国际旅游有限公司总裁陈白玉说,台湾旅游团开业已有两年多,仅一次旅游团就组织了近7万名游客从该省到台湾。随着航班的增加,市场竞争的加剧以及前往台湾的手续的简化,台湾旅游已显示出产品和民用价格多样化的明显趋势。观光旅游产品已经成熟。

陈白玉说,有必要降低台湾机票价格,努力提高服务质量。台湾的旅游和创意产业发达,人头are动,街头小吃令人印象深刻。城乡景观各具特色,非常适合度假休闲和深度体验产品的开发。在客户细分中,它不仅适合银发老人的怀旧之旅,而且还适合年轻一代的动态休闲。

“粤港两地开展旅游标准化实践培训,职业教育交流等,也是促进两地旅游发展不可忽视的话题。”广东省旅游职业技术学院院长赵超奇说。

“广东和台湾有着相似的地缘气候和人文环境。在双方的共同推动下,粤台旅游合作在培育海峡品牌,共享旅游资源,增进经验交流上应取得新突破。”广东省旅游局副局长王志宏说。

游客对尽快打开台湾个人旅行充满期待

“随着ECFA的签署,广东和台湾的旅游业对早日开放个人赴台充满了期望。这是粤台之间旅游交流与合作的新平台。”广东长隆集团有限公司总经理熊晓杰说。

江门市旅游局局长周金新说,广东和台湾的旅游形势是:“以江门市为例,江台两岸的旅游交流处于“两单向”的状态。时间长:一是单性旅游性投资,主要是台商来江门市投资建设饭店和饭店,但旅游设施建设不高;二是游客的单向性。十年来,江门市接待的台湾游客人数逐日增加,接待游客12万人次,同比增长35.75%。很小。”

根据业内人士的说法,近年来,台湾的旅行不仅已经有越来越多的目的地,而且旅行也越来越成熟。另外,台湾的产品也越来越多样化。 “对于今年的国庆中秋节,许多旅行社推出了一系列产品。与常规行程不同,台湾中秋节增加了团圆和祝福等元素。”价格已经越来越“亲民”,从最初的近万元到三四千元。

上一篇:日元汇率攀升日本留学费用增加近10%下一篇:海风缠绵最缠绵

支撑

反对

标签:旅游指南