牡丹江旅游
北京八大景区开通空中急救航线
2020-02-29 1774   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

北京的八个主要风景区开通了空中急救航线

更新日期:2018年5月2日[字体:大中小]

在“ 5月1日”假期的前夕,北京红十字会999急救中心与北京市风景名胜区协会正式签署了战略合作协议。合作主要针对北京周边风景区的紧急医疗救援。

石花洞风景区是全国岩溶洞穴分布最密集的地区之一。地形在景观中起伏很大,山谷相对开阔,山谷大多呈放射状。一旦发生紧急情况,救援人员将无法在第一时间到达现场。 “在风景名胜区开通急救路线后,如果发生突发公共事件或突发紧急事件,至少可以节省30分钟的救援时间。” 999急救中心副院长田振宇说:未来,999空中救援将在北京进行。风景名胜区和周围的旅游景点提供航空医疗救援支持。首批急救路线主要涉及八个景点:十花洞,十渡,百花山,明十三陵,八达岭,慕田yu,黑龙江和金海湖。 “选择这些景点的原因是,这些景点位于北京附近,远离北京的三大医院,乘坐直升机仅需5分钟到10分钟即可到达。同时,这些风景名胜区周围面积较大,有直升飞机。直接对接条件。”

下一步,999计划选择适合直升机在城市主要公园,风景区及周边风景区停靠的地点,并将其逐步纳入空中紧急救援网络。他说:“我们将定期进行演习,以增强风景区的起降能力,风景秀丽的医疗救援队和999名急救人员的各个方面。”田振铎说。

田振铎说,在“ 5月1日”放假期间,除原来的130个急救站外,还有999辆增加了10辆救护车和2架直升机,实现了24小时的双机待机。 999架直升机将为八个主要景点以及京石高速公路,京昌高速公路,京藏高速公路和京城高速公路提供安全保障。它将被编入空中应急网络。一旦发生紧急情况,将第一时间赶到现场。

北京红十字会999急救中心拥有两架专业的航空医疗救援直升机,配备了世界上最先进的医疗救援设备,并与空中交通管制部门建立了一条路线,可以快速批准绿色通道,该通道可以转移到网站在第一时间。伤者。 999拥有一支由100人组成的专业航空医疗救援队。医务人员在航空应急运输方面具有丰富的经验,通过航空抢险提高了医疗应急和抢险的速度,抢时间紧急抢险。

(中国旅游新闻网)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:没有隐形消费的旅程是一次真实的旅程下一篇:“美丽中国2018全球旅游年”香港和澳门促销活动在香港举行

支撑

反对

标签:旅游指南