牡丹江旅游
日本山形县开展旅游发展调查
2020-02-29 1204   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

日本山形县旅游发展调查

作者:来源:新华社更新:2011年12月19日,[字体:大-中-小]

据日本新华侨报网报道,受日本“311大地震”和核电站事故影响,赴日本山形县旅游的外国游客数量迅速减少。为了将山形县的外国游客数量恢复到震前水平,山形县利用该县的外国留学生资源,发出问卷调查征求意见。希望利用留学生的意见,找到吸引游客的措施。

在调查中,参加调查的山形县早、山寺等景点的学生中,80%以上的人回答说,他们在饮食上“很满意”、“很满意”,但回答“很满意”。“满意”的人只有60%。大约90%的留学生认为他们在地震后的生活和安全方面“非常放心”、“可靠”、“一般”。

在《吸引中国大陆游客自由意见》栏目中,不少参与调查的人士撰文称“山形县在中国的知名度较低”,指出山形县在推广中国游客方面做得还不够。在吸引游客的措施方面,一些国际学生建议旅游部门可以充分利用“好”和“好玩”的烹饪手法,也可以出生于山形县漫画家傅一依博[0x9a8b]中的人物形象被显示为山形县的签名图像等。

从调查结果可以看出,中国学生对山形县观光景点的接待准备工作基本给予了高度评价。据了解,从中国人的角度来看,该县有许多潜在的有吸引力的旅游资源。日本政策投资银行东北分行计划调查处处长田静吉说:“虽然大地震没有直接影响山形县,但该县的旅游业却面临着严峻的形势,这是必要的。在中国宣传只有山形的魅力,就像汕头会议的烹饪一样。” (温廷柱)

(主编:张巍)

上一篇:日本烤肉店只向中国游客出售假牛肉下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南