牡丹江旅游
真空巴士便捷跨海旅游
2020-02-25 1123   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

真空巴士,方便跨海旅行

更新日期:2017年5月8日[字体:大中小]

在这个春季,东海一个美丽的群岛最近迎来了特殊的“客人”,他们是国家院士,行业专家和一群“追梦者”,他们抱着真空管道的高速交通梦想。由北京科技合作中心主办的浙江省舟山市普陀区人民政府联合组织的跨海旅游真空客车技术研讨会在舟山举行。中国工程院院士,中国科学院电气工程研究所顾国军,中国科学院院士,同济大学孙伟,中国工程院院士,中国空气动力学研究与发展中心。

跨海旅游真空客车项目的主要支持者,北京九洲干线隧道技术有限公司董事长刘自忠认为,超高速真空客车的发展不仅可以促进交通运输的发展,而且可以促进交通运输的发展。还可以满足人们缩短旅行时间和穿越时空的需求。需要运输。

中铁隧道勘测设计院有限公司总工程师何卫国介绍了舟山跨海真空隧道的设计方案,主要包括水下隧道施工技术,工程施工条件,水下隧道施工方案,关键技术方案。结论的五个部分。他说:“根据国内外现有的水下隧道施工技术,利用国内设计技术和施工机械水平,可以实现水下真空隧道的施工。其次,真空隧道断面小,可以通过现有的隧道。水下隧道技术的进步可以大大降低建设成本,加快建设速度。此外,舟山市旅游资源丰富,项目建设具有良好的经济效益。”

孙伟院士对真空管道客车表现出极大的兴趣,并认为该项目确实具有很大的技术可行性,并将对交通运输的未来发展产生重要影响。真空管道运输主要包括三项关键技术:水下桥梁隧道技术,磁悬浮技术和真空技术。在目前中国桥梁隧道技术水平下,这个项目并不难,磁悬浮技术也具有世界一流的研究能力。只要速度不超过600 km,该项目就不需要在隧道中完全抽真空。

实际上,跨海真空运输技术不是具有强大技术背景的“浮波”。早在20世纪末,时任中国科学院院长的陆永祥院士就提出了在中国建造阿基米德桥的想法。 2004年,中国两所著名院校的研究员沉志云公开提出了真空管道高速运输的构想,并建议立即开始实验研究。

近年来,舟山市普陀区已逐步发展成为自由贸易口岸区和海洋花园开发区,岛上交通得到极大发展。对于跨海旅游真空客车项目,舟山市普陀区人民政府负责人潘晓辉认为,真空管道运输将成为第五代运输。未来应用程序的发展前景非常广阔,意义非常重大。

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:旅游消费欢迎新的商机户外装备租赁市场的喜与忧下一篇:“ 5月1日”围绕亲子游的游客支持二线和三线城市游客半日游

支撑

反对

标签:旅游指南