牡丹江旅游
重庆现冬雷阵阵奇观:打雷310次闪电5758次
2020-02-22 1437   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

重庆的冬季雷鸣般的奇妙:雷电310次,雷电5758次

作者:来源:新华网点击:更新:11月12日,[字体:大中小]

昨天早上,主要城市遭受雷电袭击310次,雷击5758次

专家说,冬季雷声非常罕见。接下来的三天会下雨和降温

昨天早晨,罕见的冬季雷暴天气来到了我们的城市。根据该市防雷中心的统计,雷声在该市已经存在了将近10个小时,主城区9个区的雷声已经达到310个。专家说,11月的雷声确实是罕见,但这是自然现象,而不是陌生人。

罕见的雷声惊动了该市的防雷中心。据该中心的工作人员说,从前一天晚上10:31起,第一场雷电出现在城市的城口区。最后的一次叹息是在昨天7:33,结束于富阳。

据报道,雷声已经在这座城市呆了近10个小时。主城区九个地区的雷声数量为310。最早的雷声是在渝北区,而江北昨天凌晨4:41结束了雷声。有雷声,有5,758根闪电。昨天凌晨2点,最强的闪电出现在彭水。

“这不应该是雷声,这是整个十一月,我从未见过。”当晚12点,家住鲁能星城的廖女士听到一声巨响。她以为这是在附近的建筑工地爆炸,但很快就传来一阵持续的声音。 “你听到雷声了吗?”她用QQ问了一个住在渝中区的朋友。另一方回答:“我不能,我在鹅岭没有听到!”早上0:00,我的朋友终于告诉她:“渝中区也听到了雷声。”

冬天过后,它也在打雷。在古代,这是一个不好的兆头。古诗《上邪》写道:“冬天的雷声震撼了夏天的雨雪,天堂和大地融为一体,但是勇气和君主!”与“夏季降雪”相比,冬天的雷声被认为是不可能发生的自然现象。

“我已经生活了30多年,而且我第一次听到冬天的雷声。” 34岁的张小姐担心:“气候在变化吗?”何先生给报纸打电话并表示关切:“在过去的几年中,这种现象很少发生!”

市气象学家说,这只是自然现象,不是一件坏事。 “撕裂冬天的雷声”是由于冬天的空气干燥干燥,太阳辐射弱以及难以形成强烈的对流。专家说,重庆十一月的雷声确实很少见。 “本周非常温暖,空气干燥。”随着接下来几天的冷空气南移,天气越来越冷,冬季打雷的可能性很小。

根据市气象台的数据,今天冷空气将逐渐渗透到城市中,并且未来三天温度将下降。预计今天主城将变成小雨,气温为14-20°C。明天阴天将有小雨。

上一篇:山西省大同市第一个矿山旅游景点将搬迁。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南