牡丹江旅游
上海将升级互联网+旅游公共服务
2020-02-21 1757   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪城堡

上海将升级“互联网+”旅游公共服务

更新日期:2018年2月8日[字体:大中小]

新华社上海2月6日电(记者陈爱萍)记者从6日举行的2018年上海旅游工作会议上获悉,上海将进一步提升``互联网+''旅游公共服务水平,以便利中外游客学习上海“。

在旅游公共服务设施方面,今年上海将在供应量相对较小的地区增加100个旅游厕所。现有的旅游厕所将在新技术应用和备件供应方面得到进一步升级。上海将利用“互联网+”改善“便民厕所”服务。

上海将建设和改造20个综合旅游服务中心,这些中心将涵盖更便利的功能,如母婴服务和免费WIFI服务租赁;并将探索使用人工智能技术提供多语言服务,以便利更多的外国游客。

在“智能旅游”方面,上海将促进“互联网+”和数字服务设施在景区,旅游公共服务场所,重点旅游休闲区域的部署,扩大无线互联网,互联网等基础信息服务的覆盖范围。手机指南,完善城市旅游。旅游活动的信息化建设,如公共汽车和慢行小径。

去年,上海试运行了“上海旅游信息管理和发布平台”,并通过“ Internet +”为游客提供了更详细的信息,安排行程;在微博等平台上发布“上海旅游观光指数”,为游客提供18个景点。参考指标,例如情况,视线水平和空气质量。这些信息服务将在今年得到进一步改善:上海将深化A级景区的视频和数据共享,提高A级景区实时信息和旅游气象信息发布的质量。

同时,上海还将探索建立旅游大数据中心。

中国旅游改革与发展咨询委员会委员,联合国世界旅游组织顾问何建民认为,提高“互联网+”旅游公共服务水平将不仅使中外游客更容易“自我”。 -help Shanghai”,还可以帮助游客体验“住在上海”。这是全球旅游环境的重要组成部分,形成了“这个地方无处不在,总是旅行的时间”。

据报道,去年上海入境游客达873万人次,接待国内游客达3.18亿人次。据估计,今年上海将接待890万名入境游客,国内游客数量为3.34亿。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:让每位访客成为美丽的风景下一篇:没什么

支撑

反对

标签:旅游指南