牡丹江旅游
北京旅游警察执法 半年拘留500余人
2020-02-21 741   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

北京旅游警察执法部门拘捕了500多人,半年了

更新日期:2017年9月4日[字体:大中小]

出租车和黑车被用来吸引游客,游客被带到“北京人都知道有特别的烈酒”的玉器店,并以高价购买了价格低廉的“开灯”玉器。最近,北京旅游警察开枪并摧毁了两家玉器店,进行非法一日游。 18名嫌疑犯涉嫌欺诈,并被警察刑事拘留。

北京旅游警察队于今年年初刚刚成立。在过去的六个月中,它大力打击了非法和犯罪活动。它逮捕了20多人,并拘留了500多人。同时,为了从源头上控制非法一日游,西城区率先建立了新的工作机制。区域综合管理,旅游,公安,工商,交通,城市管理等15个区成立专职小组上街工作。根据北京市旅游委员会的统计,今年上半年,非法“一日游”投诉同比下降了41%,效果显着。

游客被他们的兄弟带到玉器店

8月初,李明(化名)带着家人到北京玩。在什刹海旅游区,李明问一位在路边工作的出租车司机。在询问方向的过程中,出租车司机说“北京五气”。他说去北京玩三线三线游,五气是长城的精神,紫禁城的霸气,颐和园的风度,第四和第五是光环和一家玉器店的财富。司机说,北京人很了解这家商店,许多有钱人来这里寻求帮助,谋取财富,并介绍貔貅,王天等玉器的“知识”。

在司机的带动下,李明和家人乘出租车去了这家玉器店。不久以后出租车驶出。司机突然说他的车坏了。他无法生火。他说他很尴尬,请他们再吃一个。不久之后,我坐了出租车,这辆出租车的司机似乎对这家玉器店非常了解。我知道这家店真的很出名。北京人和北京出租车司机都知道,过去经常带客人。

两位出租车司机的一致言论使李明相信这家商店。在下车之前,出租车司机仍然不会忘记说一句话。如果您进去,则必须要求有良好的精神。如果您不为此付费,那对您自己不利。

进入商店后,可以看到小玉器店里有大小玉器,价格从几千元到几万元不等。在电视屏幕上播放主人打开玉环的视频。最后,李明花了1万元人民币买了一对蟑螂。我不想回到家乡。我寻找一个知道该怎么做的人。我实际上说过,这是劣质的秀岩玉,价值只有几百元。在愤怒之下,李明向北京报告了110。

12人因欺诈罪被捕

接到警报后,北京旅游警察对此高度重视。淮安药业大队,西城分局刑事侦查支队,公安支队立即成立了专案组对案件进行调查。通过走访群众,进行监视并返回受害者,警方发现这是黑人汽车司机,出租车司机和玉器商店利用封建迷信来诱骗和诱骗游客购买廉价玉器的共同计划。高价。

参与该案的西城区公安局公安支队警官说,黑车或出租车居住在游客集中的旅馆和繁华的商业街。当游客来问路时,他们将与游客交谈并谈论北京。去玉器店。在汽车中途行驶,并出于各种原因更换汽车。实际上,追赶在后方的汽车都和它们在一起。后方车辆的驾驶员再次谈论了这个问题,游客误以为这家商店真的很出名。最多,汽车换了3次。店里开光的所谓玉器质量都较差,价格在几万元。实际上,它仅值几百美元。

8月11日,警察开始逮捕12名嫌疑人,其中包括玉器店经理,推销员和出租车司机。犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,并承认出售劣等的f岩玉,虚构事实,伪劣品,欺骗游客以高价购买。目前,有12名犯罪嫌疑人因涉嫌欺诈被刑事拘留。

同时,警方发现另一家玉器店也以类似方式犯罪。目前,在玉器店的六名犯罪嫌疑人也被警方逮捕,此案仍在调查中。

旅游警察拘捕了500多人半年了

旅游市场规模不断扩大。为了使北京的旅游更加有序,今年年初,北京市公安局成立了环境保护毒品旅行安全总队,并成立了专门的旅游警察队伍,维护北京的旅游秩序。在旅游领域,打击非法犯罪的斗争永远不会放松。

在过去的六个月中,旅游警察与旅游委员会及其他行政部门合作,进行了11次联合执法检查,十多次领导天安门,东城,西城,海淀,昌平,延庆,怀柔等地。各局要开展专项整治。环保制药队带领其下属部门派遣了2200多名警察,拘留了20多名罪犯,并行政拘留了500多名。联合执法部门检查了50多个旅游团队,57个导游,56辆旅游车和7家旅游企业,取缔了3家旅行社的营业执照,没收了7辆不合格的经营车辆。有效遏制旅行领域的非法活动,取得了显著成果。根据市旅游委员会的统计,今年上半年,关于非法“一日游”的投诉比去年下降了41%。 (温/我们的记者匡小英)

相关新闻

西城试点探索新机制

旅游市场监管涉及旅游,工商,税务,城市管理,交通等行政部门,很容易下放。为了从源头上解决问题,该小组以西城区为试点,建立了新的工作机制,以打击和纠正旅游和非法一日游领域的混乱。

环保食品药品大队旅游支队的郭官说,新机制由政府负责,由地区综合管理办公室领导。区综合管理处,旅游,公安,工商,交通,城市管理,市容,文化,食品药品监督,质量监督,安全监督,发展与改革,商业,街道管理等十五个部门各委员会采取联合行动,形成了“地区管理,部门联动,行业自律,各部门职责,联合管理”的新格局。 “现在,吸引每个人,组建一个特别小组,在每个地区办公室工作,每天进行清洁和翻新工作已成为每个单位的常规做法。”郭主任说。

新机制建立后,德胜门站区的秩序有了明显改善。过去,无休止地出现了黑车招揽,假公交车站标志和假公交招揽。现在,德胜门站区的黑车招募,假公交站牌,假公交招揽工作得到了有效遏制,相关的报警投诉也大大减少。

接下来,精药旅行队将总结西城区在整顿旅游市场秩序方面的经验并将其推广到全市,这将为北京带来更好的旅游秩序。

警方建议一些非法人员弄清游客的特点和需求,以吸引游客并获得游客的信任,以欺骗手段欺骗游客。来北京的外国游客应该选择一家正规的旅行社,并且不要相信低价的一日游,以免被骗。

作者:资料来源:北京青年报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国的徒步旅行旅游消费者呈增长趋势下一篇:探索上海旅游节大游行25辆花车提前亮相

支撑

反对

标签:旅游指南