牡丹江旅游
漓江、黄果树缩水 游客赴西南旅游热情不减
2020-02-20 1145   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

漓江和黄果树游客在西南旅游的热情没有降低

作者:法律应四舍五入来源:中国经济网点击数:更新时间:2010年4月6日[字体:大中小]

西南地区遭受罕见且极为严重的干旱。风景如画的澜沧江和黄果树等旅游景点的水量已大大减少。这对浙江的旅游市场有什么影响?记者近日从杭州主要旅行社获悉,虽然广西,贵州,云南的风景名胜区从未像现在这样受到影响,但各种旅行社的西南路线都在正常开展业务,来签约的游客数量不多。仍在不断。

兰州河对黄果树进行了微调,以保持“连续流量”

“桂林的风景是世界上最好的,阳朔的风景是桂林。”这句话吸引了许多中外游客来桂林参观。然而,由于今年广西80年来的干旱,澜沧江水位持续下降,Yang江客运码头调整了di江旅游路线,由九帝画山派往九马画山。与原始路线相比,调整后的路线减少了一半。刚从桂林旅游回来的杭州市民杜宪民对记者表示遗憾:“ the江辽阔的河床裸露在外,过去漓江的美丽风光受到了极大的影响。”刘江超,中国国际旅行社(浙江)国际和国内中心负责人说,漓江代表性景观的精髓,如海浪,黄布的倒影,九马画山和兴平嘉靖,仍然可以可见。但是,一些风景名胜区对市民的出行有一定的影响。我们将向坚持前往干旱地区旅行的公民进行解释,然后由公众决定是否去。

贵州“黄果树瀑布”异常强大,轰鸣而归。如今,黄果树瀑布只剩下五到六根稀薄的水柱,就像几条挂在悬崖上的“面条”。刚从小组回来的省导游王小姐说,西南地区六个月的干旱给这个著名的风景区带来了巨大的打击。上游河流和暗河干have,导致调节水库的蓄水量日益减少。目前,水库白天只能释放少量水,以保持游客在观看时“不断流动”。

由于干旱,Min江和黄果树瀑布仍在“寻找”。杭州国际旅游市场开发中心主任韩军说,虽然过去很难看清风景和奔腾,但是风景仍然很美。他说,西南一些风景区的干旱对旅游业有一定影响。但是,我们西南地区旅行社的旅行业务已经正常开展,签约的游客人数与去年同期相比没有减少。

价格没有下降,延迟了出行时间

记者从多家旅行社的网上报价中发现,西南旅游路线的价格没有变化。旅行社经理在接受采访时说,由于公众对西南航线的热情仍然很高,因此申请人数与去年基本相同,因此价格不会有大的波动。另一方面,有许多因素影响价格。最重要的之一是票价。目前,桂林,昆明,贵阳,杭州之间的机票价格尚未降低,在一定程度上不会影响西南旅游的价格。一位业内人士说,目前,杭州市旅游工作队选定的旅游饭店和宾馆都在营业,每位游客每天都会得到一瓶矿泉水。此外,当地旅行社安排游客品尝当地美食,增加游览的地点,并在确保游客的旅行和服务方面做得更好。

据了解,干旱地区部分景区受到不同程度的影响,部分计划前往上述景区的市民选择推迟出行时间。浙江康辉州负责人说,有几个队计划去旅行,但是考虑到西南部的干旱,决定将车队的旅行时间推迟到“5月1日”假期。

同时,旅行社提醒游客,天气越来越暖和,出行选择也越来越多。你可以避开干燥地区,选择在北京和厦门旅行。如果一定要去西南,因为当地空气干燥,要注意补水。人们去那里旅游时,也要因地制宜,注意节约用水。

上一篇:喜达屋计划2012年将中国酒店规模扩大一倍下一篇:大风吹倒脚手架女游客砸相

支持

反对

标签:旅行指南