牡丹江旅游
记者调查:微信支付全面登陆泰国 游客商家皆大欢喜
2020-02-18 1390   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

记者调查:微信支付使泰国游客全面登陆,商人对此感到高兴

更新时间:2017年4月21日

新华社北京4月20日电(记者徐小雷杨扬)4月中旬,泰国庆祝宋干节,欢迎中国游客高潮。无论是在曼谷还是清迈(一个旅游胜地,便利店,免税购物中心,餐厅和SPA凉亭),中国人都可以使用微信扫描仪支付账单。

熟悉的面孔,熟悉的付款方式。如果不是因为街上的狂欢节泼水,记者就不会出国了。手机“支付武器”使中国人去泰国旅行更加方便快捷。

它受到游客和商人的欢迎。

在曼谷,泰国著名购物中心的一家免税商店,来自北京的刘女士选择在收银机前用微信付款。 “不用付钱,不用找零钱,不用花钱享受折扣,这么多好处,为什么不呢?”

享受便利的不仅是游客,还包括大小企业。王权国际有限公司海外市场部经理匡伟告诉记者,微信支付引入后,客户节省了支付时间,因此有更多的购物时间,店铺的营业额显着增加。

匡威说:“使用微信支付,还可以使用微信的庞大用户群,这直接为我们带来了客户并刺激了销售增长。”

清迈泰国餐厅老板陈瑞妮(Chen Ruini)对记者说,微信支付推出14个月后,餐厅的月营业额比以前增加了一半。

在泰国,不仅企业主喜欢微信支付,而且店员也成了他们的“粉丝”。当他们遇到中国客户时,他们会主动用中文说:“微信可以。”原因很简单。为什么不省去找零钱的麻烦,提高收款效率,减少储备和整理零钱的工作量呢?

打开微信,扫描代码支付,在国内外使用微信支付似乎没有什么区别。实际上,海外付款与本地钱包不同。访客用人民币支付,而商人则用泰铢。这涉及交易所和海外支付,在交易的第二天,执行了微信为合作支付的国内银行。

只要海外消费者使用银行卡并在微信上进行实名注册,他们就可以在海外使用“无差异”的微信支付。以合作社银行汇率结算消费,无需担心会收取额外的手续费,并且在促销期间还可以享受折扣。

深入泰国

在曼谷和清迈的街道上,随处可见在窗口上张贴微信支付标签的商人。微信支付海外业务负责人尹洁表示,曼谷的连锁免税店,清迈和普吉岛的小摊贩已经大规模支持微信支付,包括7-11便利店和皇家电力税免税。商店的合作是最常见的。

截至2016年11月,泰国近10,000家商店已完全使用微信支付;旺泉免税店是泰国最大的免税店,在曼谷,斯瓦里,芭堤雅和普吉岛设有四家主要的城市商店。以及5家主要的机场商店。与这两家公司的合作使微信支付了泰国“深度风格”网络的费用。

根据微信支付的最新数据,在过去的一年里,每月用泰国微信支付的中国游客数量一直在增加。在泰国的农历新年和泼水节期间,有两个重要的增量高峰,尤其是从今年3月中旬到4月中旬。该月的交易量比去年同期增长了6倍,

微信支付在泰国的全面登陆与中国游客人数的增加有关。根据中华民国旅游体育部的统计,2016年中国大陆游客877万,比上年增长10.56%。中国大陆游客花费4392亿泰铢(1泰铢或0.2元人民币),比上年增加。 15.34%。

微信支付团队表示,其跨境业务将追随中国游客的足迹,并在周边目的地国家和地区率先逐步走向世界。

据了解,微信支付已完成对19个国家和地区的检查,并参与了香港,中国大陆,台湾,泰国,韩国,日本,新加坡,新西兰,澳大利亚和加拿大等12个国家和地区。这10个行业包括货物贸易,旅游租赁,出国教育,医疗服务和国际物流。

购物行为升级

中国人已经使用银联作为海外付款方式。移动支付可以带来什么附加值?这是尹洁经常被问到的问题。

“联盟是海外支付的老大哥。在促进商人方面有很多值得学习的地方。但这是一次“刷卡即走”的体验,微信支付可以帮助用户建立与商家的沟通可能性,”尹洁说,“银联可以看作是现金的升级,而微信支付是对现金的升级。整个付款甚至购物行为。”

魏薇坚决同意:“王泉免税店建立了自己的微信公众号。引入微信支付后,其庞大的用户群将转化为我们的潜在客户。订户出国之前已经知道我们的促销活动。活动。微信不仅带来付款方式,还带来客户管理和营销渠道。”

根据王泉免税店的数据,在过去一年中,移动支付在非现金支付中所占的比例已增加到20%至30%。尽管信用卡支付仍是主流,但移动支付的增长趋势非常明显。

泰国微信支付的发展也为第三方服务提供商带来了业务空间。菠萝通行证最初是一家专注于海外旅行的旅行服务公司。在与微信支付合作后,它充分利用了其在海外的业务和技术积累,并承担了泰国中小企业的发展和使用。

菠萝通海外支付业务总监耿志智透露,在菠萝通服务商中,微信支付的月营业额是半年前的3.3倍。菠萝通行证还开发了微信小程序,让游客随时随地浏览代码,查询信息,预订当地的吃喝玩乐,真正实现免费旅游者本地化旅游服务的“最后一步”。

作者:来源:新华社责任编辑:张金玲

本网站所有内容,所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字和图片,均由牡丹江新闻传媒集团版权所有。未经本网络协议授权,任何媒体、网站或个人不得以其他方式复制、链接、转让、发布或复制。本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违反本网规定的,将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用署名文章,请按规定向作者付费。

最后一篇文章:湖北开通了第一条低空旅游线路。游客可以乘直升飞机鸟瞰美景。下一篇文章:中尼讨论“丝绸之路”旅游合作

支持

反对

标签:旅行指南