牡丹江旅游
黄花机场新航站楼今晨启用 第二跑道开建
2020-02-12 1276   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

黄hua机场新航站楼今天早上开设第二条跑道

作者:来源:新华网更新时间:2011年7月20日[字体:大,中,小]

昨晚约11点,旧航站楼从大厅出发,工作人员正在移动安全检查器。邱小凤和陈飞的摄影报道

按照最初的计划,今天上午0.55起飞的中国东方航空MU2023航班将在经过11年的风吹雨打之后在T1航站楼起飞最后一批乘客,但是由于天气原因,航班已推迟。但是,这并没有影响长沙黄花国际机场新老航站楼的顺利交接。从今天的5:00开始,引起社会各界注意的新航站楼已正式投入使用,第二条跑道的建设也已开始。湖南民航业可以说是双喜门。

昨晚,长沙黄花机场老航站楼被灯火烧得,不时的吼声冲破了夜空。与旧候机楼相距数百米的新候机楼令人眼花,乱,许多工作人员正在为新大楼的开业做最后的准备。 “最后一班航班是早上从长沙到仁川,最后一班飞机是从乌鲁木齐到长沙。这是我们在旧航站楼的最后一个工作日。明天我们将转移到新航站楼。”值机柜台的一名工作人员告诉记者,他们已经工作了好几天没有休息。 “告别之夜将整夜加班。”

据记者了解,长沙黄花机场新航站楼的首架BK2845航班将于上午7:00从香港起飞,飞往哈尔滨。这也标志着新航站楼的正式开放。 “新航站楼开放后,旧航站楼将关闭。可能要等到2015年。”一名工作人员不愿退役这座老航站楼。经过几年的艰苦建设,长沙黄花国际机场的飞行区域已经从4D升级到4E,跑道长度达到3200米,基本可以满足当前和未来的运营年限,但是业务量的增长,一条跑道很难。为了满足高峰时间的使用要求,必须建立第二条跑道。今天开始的新跑道长3800米。完成后,可以满足A380等A类飞机的要求。长沙黄花国际机场将实现年旅客吞吐量3100万人次,货邮吞吐量32万吨。需求。 (记者苏怡陈伟实习生胡小丽刘娟兰)

(主编:张巍)

上一篇:机票价格上涨。今年夏天的旅行价格上涨了20%以上。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南