牡丹江旅游
成都永陵展出清代羊城遗珍
2020-02-11 1842   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

成都永陵展出了清代羊城的宝物

更新日期:2017年11月17日[字体:大中小]

新华社成都11月16日电(记者童芳)16日在成都永陵博物馆揭幕了“羊城传统 19世纪出口草水彩画展”,向观众展示了清朝的社会历史图景。

展览由广州番yu博物馆和成都永陵博物馆共同赞助。共展出了36幅草丛画和58幅卷轴作为辅助展品。这些画作以丰富的主题,鲜艳的色彩和三维图像向清代的广州人展示,讲述了古代中国向海外的故事。通草水彩画不仅是一种精美的手工艺品,而且还蕴藏着巨大的历史和文化价值,保留了清代广州的旧时代。

自16世纪以来,广州已成为中国重要的对外贸易港口,经济发达,商船纵横,吸引了许多海外人。他们想在这个神秘而遥远的国家找到一些纪念品,然后将其带回自己的家乡。他们还想在这里记录所见所闻,并将美丽而神奇的东方风格传递给他们的亲戚和朋友。使广州这些外国游客印象深刻的是广州画家的画作。其中,流行的基层水彩画是用草做成的。它尺寸虽小,但主题很广,绘画精美,色彩明亮。当时是海外游客最喜欢的礼物,可以称为广州的“明信片”。通过这些基层水彩画,您可以欣赏清代广州的多彩景观,并看到当时人们的生产生活条件。

展览将于2017年11月16日至2018年1月16日举行,对公众免费。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:重庆签署了43个投资额超过1,700亿元人民币的旅游项目。下一篇:中国最早的排水管道是什么?去河南博物馆看看

支撑

反对

标签:旅游指南