牡丹江旅游
大陆居民赴台游将加快从白发族向青春化转化趋势
2020-02-07 1211   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

赴台湾的大陆居民将加快从白发到年轻的过渡

作者:资料来源:新华社更新:2011年3月9日[字体:大中小]

随着今年第二季度“个人游”试点的启动,大陆居民到台湾复制台湾居民在大陆的足迹是大势所趋。

台湾旅游业协会理事长姚大光最近在接受记者采访时说,两岸旅游开放的第一个吸引力是有当地条件的人,即老年人。台湾开放到大陆后,第一个踏上旅途的人是一个想家的人,他已经离开家乡很多年了,其中包括所谓的“外省”,他们在1949年越洋并回到家中探亲。台湾最早的旅程是在2008年,也是一位大陆居民,他在台湾想念他的亲戚。

“从台湾到大陆,从大陆到台湾,原始乘客都有一个共同的特征,那就是年龄段很高。根据多年的运营经验,台湾到大陆的旅行者年龄已经超过50岁。根据台湾旅行协会的数据,大陆旅客来台湾的平均年龄为52岁。”姚大光说,大陆居民在台湾的年增长率超过100%,年轻人已经开始发挥新的作用。

1987年11月,台湾开放给大陆探亲。 20多年来,台湾居民到大陆旅行超过5000万人。最早的旅行者由“白发家庭”组成。大陆经济的快速发展和两岸交流的迅速增加改变了这种状况。

“例如,在韩国,接待大陆游客的平均年龄为31至40岁,而年龄为21至30岁。这不是因为韩国的风光更好,而是因为韩国戏剧很受欢迎,吸引了许多粉丝和韩国粉丝。姚大光说,台北东部地区的兴奋和101楼的魅力足以使游客感觉更好。年轻人喜欢的海洋音乐季节,垦丁的春天大喊;士林和饶河夜市的人们的生活也可以将游客带到当地。关键是针对年轻人的营销和服务。

姚大光说,根据目前的情况,大陆在台湾有巨大的增长空间。在团队旅行和全面控制下,由于该国的怀旧之情,中老年人仍将处于主导地位。但是,在“个人游”的试点下,大陆游客赴台旅游的特殊心理因素将成为普通消费者的普遍旅行吸引力。大陆游客到台湾的旅行将从情感因素转变为巨大的实际需求。

(主编:张巍)

上一篇:春节后北京的人力资源市场蓬勃发展。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南