牡丹江旅游
黑龙江虎林发现野生东北虎足迹
2020-02-06 1830   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪城堡

黑龙江省老虎林中发现的野生东北虎足迹

更新时间:2017年7月28日

新华社哈尔滨7月26日电(记者李建平)多年未见的西伯利亚虎再次出现在黑龙江省的虎林中。黑龙江省虎林市政府最近宣布,当地农民先前发现的动物足迹是专家确认的野生东北虎足迹。

虎林市镇宝岛乡的农民徐金宝在上学前不久去了稻田取水,但他被一系列动物足迹吓坏了。 “脚印比我的手掌大,类似于猫的爪子。我想它们是老虎留下的。”随后,徐金学用手机拍照,并向当地科研部门报告。

根据野生动物专家的说法,老虎的脚印宽16厘米,宽10-11厘米,长75厘米,其行走形状呈线性。

“可以初步判断出老虎行走缓慢且体重沉重。它可能是雄性老虎。”中国人民与生物圈全国委员会委员周海翔介绍。

专家分析表明,近年来,野生东北虎在靠近老虎森林的饶河和东方红地区留下了许多活动痕迹。初步推测,中俄边界沿线该地区可能有野生阿穆尔虎种群。

今年3月和5月,在饶河县发现了东北虎的足迹; 6月和7月,野生东北虎出现在东方红林业局,杀死了农民的牛犊。根据足迹的初步判断,这些老虎既有老虎又有老虎。

西伯利亚野生老虎主要分布在中国东北和俄罗斯西伯利亚的寒冷地区。由于它们的稀缺性,它们被国际野生动物基金会(International Wildlife Fund)列为世界十大最濒危动物之一。

作者:资料来源:张金玲,新华社负责编辑

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“怀旧小轮”夏季启航,香港打造新的旅游胜地下一篇:海南打造“南海旅游经济合作圈”

支撑

反对

标签:旅游指南