牡丹江旅游
山市镇抓产业促发展 全力打造特色强镇
2020-02-05 1762   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

抓山镇产业促进发展,努力建设有特色的强镇

更新日期:2018年12月6日[字体:大中小]

企业员工正在拆松子。记者张成茂摄

每日新闻(记者王佳)从今年开始,海林市山石镇一直围绕“一村一品一特色”,坚持不懈地抓产业发展,有效推进“一村一业”发展。核心,四个皮带和十五个花园”。创建强镇,有效促进镇上各项事业的蓬勃发展。

山区城镇以镇级电子商务平台为核心,促进城市商贸流通业由实体向线上线下的转变,带动周边地区农产品的畅销和销售。卖得很快。加强金山村,奇峰村,东光村绿色有机大米产业带建设。今年,绿色水稻种植面积将达到5,000亩。加强青铃子村,道南村,东街村,新兴村,胜利村等北方医药产业带建设,关公树,芝麻,五味子,刺五加共计5500亩。加强东街村,道南村和农场的浆果产业带建设,发展蓝莓,红树莓2000亩。加强西jie村,杨草村,二七村,长盛村等马铃薯产业带建设,今年种植马铃薯3000亩。

此外,该镇还建立了15个特色工业园区。今年,重点建设青铃子牡丹花卉观赏园,长盛村马铃薯示范园,新兴村白竹悬浮菌园。计划用三到五年的时间建设一个10,000英亩的药材基地,一个10,000亩的浆果基地,一个10,000亩的绿色有机水稻基地以及一个100,000亩的马铃薯开发基地。

在项目建设方面,第二阶段为马铃薯产业,新建淀粉和粉丝生产线,年加工马铃薯5万吨,生产淀粉2000吨,面条3000吨,切丁吨。公司投资1000万元,继续建设3000平方米的发酵车间,建设200个大棚。产品全部由北威集团回收,以开发食用菌的深加工产品。

该山区小镇还注重当地资源,并促进了休闲旅游的快速发展。依托笔架山自然风光和“红,蓝,北黑”特色产业,努力打造“四季赏春,夏凉冬”的四季度假胜地。第三届杜鹃花旅游节成功举办。以碧家山旅游为契机,开展了赏花,百果园采摘等多种旅游活动,形成了休闲观光游。

作者:王佳来源:牡丹江日报编辑:程梅

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:复活号“金凤凰”试车驶入牡丹江下一篇:水稻脱粒