牡丹江旅游
黑龙江旅游环境持续改善游客评价大幅提升
2020-02-05 1065   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

黑龙江省旅游环境持续改善,游客评价明显提高

更新时间:2017年6月8日[字体:大中小]

近年来,黑龙江省委,省政府高度重视旅游业和旅游业的发展,把旅游业作为全省经济转型升级的主要方向之一。在整合旅游资源,增强营销意识,改善旅游环境等方面,成效显着,吸引了省内外众多游客,并获得了游客的一致好评。根据国家统计局黑龙江省调查组的国内旅游调查结果,2017年第一季度,黑龙江省游客评价明显提高,旅游相关设施和服务的平均满意度服务业为86.6%,比去年同期提高1.3个百分点。

游客满意度大幅提高

在问卷要求的与旅游有关的设施和服务的七个方面中,游客满意度达到80%以上。游客满意度从高到低依次为住宿(93.7%),餐饮(92.4%)和景点。 (87.9%),购物(83.9%),娱乐(83.6%),交通(83.2%)和旅行社(81.6%)。

与旅游有关的设施和服务的游客满意度显着提高:与去年同期相比,显着提高:餐饮满意度上升最快,增幅为3个百分点,增加了2.4个百分点,购物满意度也有所提高。 1.8个百分点,娱乐满意度提高1.6个百分点,游客满意度提高1.4个百分点,交通满意度提高0.1个百分点。

省外游客的满意度不断提高

改善外省游客的旅游体验,增强黑龙江省旅游产品的口碑效应,吸引更多外省游客来黑龙江旅游,是促进黑龙江省旅游业快速发展的重要环节。黑龙江省。

近年来,黑龙江省委,省政府高度重视我省旅游业的发展。在完善旅游产品供应,大力开展国内外营销的同时,我们一直在努力改善与旅游有关的设施和服务,并积极加强基础设施建设。特别要重点推进龙江特色餐饮的发展和新型住宿业的建设。 2017年第一季度,黑龙江省实现国内旅游收入427.89亿元。其中,省外旅游支出334.9亿元,占旅游总收入的78.45%。黑龙江省以外地区旅游相关设施和服务的平均满意度为84.4%,比去年同期提高4.6个百分点。增速远远超过全省游客,游客满意度大大提高。其中,省外游客满意率同比上升8个百分点,住宿满意率同比上升6.4个百分点,娱乐满意率上升2%。购物满意度较上年同期提高6.4个百分点,高于上年同期。同比增长4.6个百分点,交通满意度比上年同期提高3.6个百分点,游客满意度比上年同期提高3.3个百分点,旅游代理机构满意率比去年同期提高0.2个百分点。省外游客的长期逗留,旅游景点的数量以及人均支出的高水平是推动旅游业和相关产业经济增长的重要力量。

(根据《黑龙江日报》)

作者:资料来源:黑龙江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:促进牡丹江旅游业快速发展的创新思路和方法下一篇:今年我市夏季亲子旅游大幅度增长

支撑

反对

标签:旅游指南