牡丹江旅游
城区道路维养进入加速度
2020-02-03 1912   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

城市道路养护进入“加速期”

更新日期:2018年4月26日[字体:大-中-小]

0x251C

日常维护面积为2000平方米

每日新闻(鄂泉记者张琪)4月24日晚,在东四路七星街、平安街路段,大型运输车配合铣床对损坏路面进行清理,然后通过渣土清理,沥青铺面和路面压力。经过一系列标准化施工作业,原路面破损路面完全更新。目前,城市市政道路养护工作正在加快,日常道路养护面积2000多平方米。繁华路段采用夜间施工,保证市民交通顺畅。

今年,本市将对城区756条主、次、小巷进行道路养护维修,养护总面积944万平方米。其中,机动车面积542万平方米,人行道227万平方米,街道126.1万平方米。同时,全市50座桥梁和9公里外环12座涵洞也将得到全面维护。

据市道路养护管理办公室相关负责人介绍,目前道路养护期正在进行中。今年四月,城市道路桥梁养护工程第一期全面启动,主要用于主城繁华商业区的25条机动车道。修缮作业占地面积5.7万平方米,道路坑改面积约2万平方米,路缘石修缮1.5万米,道路修缮5000平方米,人行道3万平方米。以及盲道整治工作。

目前,在西三路至东四路(南市街至光华街)和兴中路等路段,正在进行广泛的市政道路养护工作。在市政道路养护期间,每天投入运行的机械设备超过20套,施工人员60余人。三组施工队分为三组,分别检查和维修不同工作面中受损的人行道。为了提高城市市政道路的养护效率,施工单位还对市中心繁忙路段进行夜间施工,对交通相对畅通的路段进行交错施工,以尽量减少施工对道路交通的影响。

作者:张继灵来源:《牡丹江日报》主编:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:春季马铃薯种植,下一篇:开展研究旅行活动

支持

反对

标记:牡丹江新闻