牡丹江旅游
北京:东西城迅速崛起6片森林
2020-02-01 1212   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

北京:东西方迅速“崛起”了6片森林

更新时间:2017年10月20日[字体:大中小]

荆芥,黑貂,风铃草,歌词……最近,居民惊奇地发现北京的街道和小巷上出现了数百种乡村植物。像玉一样醇厚的鹅卵石也坐在居民的房屋前。流很有趣。如今,东西市居民在出门时就可以享受新鲜和绿色的“乡村风格”。这是今年开始的第一个城市森林公园。其中,西城菜市口等三地已向客人开放。

森林可以在拥有高楼大厦和大量土地的市中心生长吗?东城区园林绿化局副局长闫玉红说。 “城市森林公园是一种城市公园。它不同于常规公园,是园林绿化的主要功能,而城市森林公园则更加注重生态效应。也就是说,城市森林公园一方面具有自然的外观,另一方面具有近乎自然的功能。它不同于“一季一改”工厂。城市森林中的植被可以是“三个花季,四个绿色季”,自然循环,为鸟类和野兽提供合适的食物和栖息地。

目前,城市森林正在东城区和西城区进行六个试点项目,分别位于北京国宾饭店西侧的新街口,菜市口,西城区,复兴门地铁站东北角,西正里,东汇,同惠河和东城。二环护城河互换。其中,新街口,菜市口和西正里三座城市森林已经建成并向公众开放。

进入同惠河和东二环护城河交界处的大同滨河公园,植被被交错和隐藏。路径两侧的植被都从花墙引出。一米高的台阶不是由水泥制成的。相反,有一个多孔的生态袋。该植物从几层生态袋悬挂下来,形成一个绿屏。脚下有大小卵石。荆芥从卵石的裂缝中钻出。苔藓,薄荷和黑貂等耐旱植物被用来代替水冷且柔软的冷季草坪,适合广泛管理;红色,绿色和绿色的材料称为魔术,据说是树木发酵的养分。与水接触时,不容易被强风吹走。第二和第三环之间沿河的这片绿地占地9.5公顷。它已经完成了70%的建设,预计将于明年完成。

过去,大同滨河公园的位置曾经是一个连续的平房。火车被一堵墙隔开,整夜笼罩着夜幕,响彻整个小屋区。现在隆隆的火车已经成为大同滨河公园的名片。

市园林绿化局相关负责人表示,明年在城市的下一个16个区中,有必要开始建设面积至少1公顷的城市森林公园。 (实习记者曲经纬何建勇摄)

作者:来源:北京晚报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国医生去美国看儿子。所有往返航班均面向紧急乘客。下一篇:重庆1-9月旅游总收入为2331亿元。游客消费结构的优化

支撑

反对

标签:旅游指南