牡丹江旅游
热心大嫂当起楼道美容师
2020-01-31 783   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

热心的“ s子”在走廊上扮演“美容师”

作者:Dejianyu来源:牡丹江早报更新时间:2012年6月28日

西安地区习尔社区的居民王有勤有八年的义务为居民扫除走廊并为邻居服务。

牡丹江大鹏新闻网新闻西安区牡丹商业住宅区西二社区居委会2单元302室,有这样一位不知名的“走廊美容师”,她叫王有琴,今年60岁,连续八年多年清理和装饰她单位走廊的义务,我们亲切地称她为“ s子”。

2004年,王有勤及其家人搬到牡丹商业和住宅区2单元302室。看着阁楼上的混乱,她成了走廊的“清洁工”。 “每个人都应对社区健康负责。每个人都忙于他们的工作,所以我会做更多的事情。”每个周末,王有勤都会从家里拿起扫帚和洗脸盆来清洁走廊。一次清洁八楼的走廊需要一个多小时。一年多来,他处理了十多吨垃圾,这种坚持持续了八年。

走廊整齐,但王有勤不满意。她说,一直以来,她以为自己甚至可以回家就可以走进走廊,但是那时走廊上只有冰冷的地面和扶手,里面没有温暖。因此,王有钦将自己家中收集的书法,绘画,钟表,雕刻和常用符号带到走廊上并进行展示。他还自费购买了Lahua,将走廊的第一层带到顶层。

如今,在牡丹商住两单元的走廊上行走,我们可以看到地面一尘不染,扶手上挂满了拉花,窗台上开满了鲜艳的花朵,墙上挂着有框的山水画。卡通,法律知识,社会道德诗歌等。

现在,在王有勤的带动下,社区义务清洁人员逐渐增多。邻居们说,在大榭的领导下,热爱公共环境已经形成了每个人的习惯。谁在走廊里看到一个塑料袋,谁都会砸烂它,而当看到哪个灰尘被扫干净时,它就会被擦掉。更令人高兴的是,整个建筑的居民更加融洽,更少冷漠,并且彼此帮助。

(负责人于瑜)

上一篇:鱼跃人欢下一篇:江中游泳谨记安全

支撑

反对

标记:牡丹江新闻