牡丹江旅游
文化和旅游部提示广大游客 自驾出游提高风险意识
2020-01-31 651   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

文化旅游部提醒大多数游客乘汽车旅行以提高风险意识

更新日期:2018年7月19日[字体:大中小]

文化观光部于10日发布旅游提醒,提醒广大游客提高风险意识。提前计划您的旅行路线,了解目的地和行程中的天气,健康状况,道路状况,饮食,住宿和紧急救援电话。请务必冒险并前往危险或不熟悉的道路,以确保安全旅行。

据统计,中国自驾车游客占国内游客总数的一半以上。每年的7月至9月,这是自动驾驶旅行的高峰期。然而,由于自动驾驶旅行组织者的复杂性,一些自动驾驶旅行爱好者缺乏安全意识,缺乏驾驶经验以及未知的旅行时间。自驾游通常具有一定的安全风险。

文化和旅游部建议您在开车前应做好准备。事先对车辆进行全面检查,以确保车辆状况一切正常;事先准备药品,衣物,设备和其他相关物品,并带备驾驶执照,驾驶执照和其他证件和票据;前往海拔3,000米以上的区域,并注意这一点。高原反应,条件允许您携带自己的氧气呼吸器。

避免疲劳驾驶。自驾旅行,避免疲劳驾驶,请勿酒后驾驶,在长途驾驶中应每2小时尽可能开车,如果您感到疲倦,请选择服务区域或安全的地方停车;不要超速,不要涉水涉嫌开车,晚上尽量避免上路;旅途中始终保持警惕,请勿鲁re驾驶,以免发生事故。

尝试一起旅行。自动驾驶旅行应尽可能陪伴旅行,相互照顾,新手最好不要独自乘车旅行;如果您选择参加车友会,俱乐部等组织的自动驾驶活动,请选择正式组织,事先检查其组织支持能力,签署正式合同,以减少不必要的麻烦和安全隐患;建议在旅行前购买必要的安全保险。

科学进行自助。如果在自动驾驶的过程中遇到困扰,则必须冷静地应对。不要惊慌和操作车辆。您应该在附近寻求帮助,并及时报警。

(根据《人民日报》)

作者:资料来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:完善安全措施加强安全风险提示下一篇:“看展览”成旅游热点

支撑

反对

标签:旅游指南