牡丹江旅游
北方大部迎来新一轮降温
2020-01-29 703   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

北部大部分地区将出现新一轮降温。

作者:来源:新华点击次数:更新时间:2010年10月18日

昨天(第17号)白天,北京南郊天文台的最高气温仅为9摄氏度,比前一天的19.2摄氏度下降了10.2摄氏度。北京气象台说,在北京的春季和秋季,这两天很容易出现很大的温度跳跃。因为只有最高温度发生变化,所以它不属于冷浪天气。

“是冷的。”昨天上午,北京西城区鱼桃园区居民王江海一出门就被“冻结”。他回家后加了他的衬衫和棉衣服,然后再出去。昨天的白天,大街上的行人基本都穿冬衣并紧紧包裹自己。

“昨天温度没有升高。”北京气象台首席预报员段力说,昨天上午8点,南郊天文台的温度最低,为摄氏7.9度。昨天下午14点,温度达到当天的最高水平,但只有9摄氏度。与前一天的最高温度19.2 C相比,下降了10.2C。

据了解,气温突然下降的原因是昨天,北京和河北东南部整天都受到地面高气压底部的东风的影响,而云层相对较低。因此,昨天整天阳光都无法照进,导致白天温度升高。

段力说,这两天的最高温度似乎出现了很大的温差跳跃,这在北京的春季和秋季非常普遍。因为在这两个季节中,日照强度直接决定温度。如果阳光明媚,温度会很高。如果没有阳光,温度将非常低。在夏季和冬季,这种情况会更好。

最后一个:圆明园将恢复一些民用建筑的18个景观。下一个是黄衣山玄武湖的秋韵。

支持

反对

标签:旅游指南