牡丹江旅游
曲阳借古北岳申遗加强文化品牌建设
2020-01-29 733   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

曲阳借谷蓓月的“深圳”来加强文化品牌建设

作者:来源:新华社更新:2011年9月20日[字体:大中小]

9月13日,作者在曲阳北岳庙看到敦煌书院的技术人员正在丹宁寺对壁画进行调查,拍照和测试,以寻找壁画的波纹。据报道,这项工作于今年5月26日开始,将持续一段时间,以确保《曲阳北岳庙德宁之殿壁画保护修复项目》的完整性和真实性。

2009年1月,建设部和国家文物局就“五岳”问题举行了专家讨论会。在此期间,许多专家认为,河北古北岳应纳入联合“遗产申请”中。为此,河北省将以大帽山,秀德寺和北岳庙三大遗产为重点,与“中国五圣山”共同申报“世界自然和文化遗产”。

两年多来,曲阳县有关部门收集并整理了大帽山,秀德寺和北岳庙的有关资料,并邀请文化,文物,古建,社会科学等部门的专家学者进行研究。围绕古北岳文化。探索并为古北岳的“世界自然与文化遗产”宣言和“古北岳文化品牌”的创建做出贡献。

为了营造“县城的力量和古北岳的成功应用”的氛围,近年来,该县充分利用载体开展了各种活动,以推广和推广古北岳的文化品牌。北岳衡山,祁峰。从2009年开始,元宵节,旅游文化周,北岳庙传统庙会,文化遗产日等重大活动,县城将在北岳庙,雄伟的北岳衡山祭祀中。举行了仪式。 2009年3月29日,来自北京,石家庄和保定的100多位摄影师聚集在曲阳参加“北岳杯”摄影和古北岳宣告世界自然和文化遗产宣言的收集活动。

此外,该县的宣传文化部门从《文物保护法》,曲阳历史文化和古北岳“深圳”的相关知识中精心挑选了400多个问题,并在整个展览期间举办了一次大型的“北岳杯”知识竞赛。县。活动;举办“全国几百个书法家集体创作“深圳”书法卷)千(千位雕刻家为“深圳”写信)(万人签名申请)“邀请省内外文物”专家和围绕古北岳的“深圳”对河北和曲阳文化发展以及北岳庙的保护与发展的影响,学者们在北岳庙组织了古北岳文化论坛等活动。

链路

“五岳”包括东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳衡山和中岳庐山。在这五座圣山中,只有北岳衡山具有古代和现代的特征。从汉代到1600年代初,北岳衡山民族祭祀活动在曲阳的北岳庙进行。清顺治十七年(1660年),朝廷将礼拜场所迁至山西Wu源。

北岳庙位于曲阳县西部,建于北魏宣武皇帝的经纬和正始年间。在这里,过去的王朝封建帝王横山成为元朝最大的砖木结构建筑。 1982年,北岳庙被列为国家重点文物保护单位。

(主编:张巍)

上一篇:颐和园别墅观景台的改造下一篇:第十二届中国怀来葡萄采摘与葡萄酒节开幕

支撑

反对

标签:旅游指南