牡丹江旅游
全域旅游进入调整期 将成经济发展新引擎
2020-01-24 1232   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

全球旅游业进入调整期,将成为经济发展的新引擎

更新日期:2017年8月31日[字体:大-中-小]

近日,国家旅游局发布了[0x9a8b](以下简称[0x9a8b]),[0x9a8b]全球旅游发展阶段性总结。报告认为,我国旅游业将继续处于发展的黄金时期,也是结构调整时期。在经济发展新常态下,全球旅游业将成为促进稳定增长、结构调整、就业和民生的新引擎。

据了解,全球旅游是我国新阶段旅游发展战略的重新定位,是具有深远意义的发展变化。近两年来,全区旅游从引进到试点,从实践到完善,从创新到突破,取得了阶段性成果。

据报道,2016,中国国内、入境和出境旅游市场的游客数量达到47亿,旅游消费规模为5兆5000亿元。2016年,全国旅游业实际完成投资1亿元,同比增长29%,比第三产业和固定资产投资增速高18个百分点,比房地产投资增速高21个百分点提高了22个百分点。

据统计,去年全国500个旅游示范区建成后,接待国内外游客18亿人次,占全国游客总数的40.5%,同比增长20%。旅游总收入1兆7600亿元,同比增长28%。接待过夜住宿的国内外游客人数为7亿3000万人,占游客总数的40%,同比增长21%。旅游业增加值占国内生产总值的比重为21.5%,部分旅游发达单位甚至超过40%。

目前,中国休闲农业的接待和营业收入正以年均超过15%的速度增长。到2018年,中国休闲农业市场规模将接近5900亿元。住房和城乡建设部与旅游发展有关部门宣布的前200个特色城镇中的70%;旅游电子商务已成为增长最快的电子商务部门,在线旅行消费占旅游总消费的20%。

报告认为,中国旅游业将继续处于发展的黄金时期,也将处于结构调整,游客文化素质逐步提高,旅游市场秩序逐步规范,旅游市场秩序逐步规范的时期。突出各种矛盾时期,表现出“五阶段叠加”的特征。旅游业也进入了深刻调整,深刻变化的时期:一是风景旅游的边际效益下降,新时代的旅游业迫切需要扩大全球发展空间,形成新的生产能力。其次,出行方式有明显的趋势,超过85%的自动驾驶旅行和超过60%的自动驾驶旅行。旅游空间行为具有全球性,导致旅游供应的全球化。第三,游客个性化趋势导致旅行社和导游的核心业务薄弱,旅游主业发生质的变化。第四是从景区竞争到旅游目的地的旅游核心竞争力综合竞争。

报告指出,全球旅游业已成为中西部地区县域经济和城市经济发展的重要模式,已成为东北地区老工业基地转型升级的重要选择。它已成为协调东部地区城市空间,生产空间和生态空间的重要起点,并已成为重要的民生工程。全球旅游战略的意义和影响将远远超出旅游领域。在经济发展的新常态下,全球旅游业将成为促进稳定增长,调整结构,增加就业,造福民生的新引擎。

(根据《2017全域旅游发展报告》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:西方媒体:中国游客喜好变化剧烈引领旅游业发展下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南