牡丹江旅游
瑞金投3.5亿建共和国摇篮5A级景区
2020-01-23 1393   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

瑞金投资3.5亿美元打造了“摇篮共和国” 5A级风景名胜区

更新时间:2013年10月25日[字体:大中小]

24日,中新网记者跟随2013中国在线媒体江西代表团,听取了江西瑞金市关于创建“摇篮共和国”国家5A级景区的工作报告。据介绍,自今年5月工作成立以来,我市已投资3.5亿元建设景区基础设施。

正在建设中的``民国摇篮''景区占地4,550亩,由野坪,红景,二宿和中华苏维埃纪念公园(南苑和北苑)四个主要景区组成。它是民族爱国主义教育的示范基地。它也是国家红色旅游经典之一。

瑞金市副市长万武龙介绍,自今年5月“摇篮摇篮风景区”正式启动以来,国家5A级风景名胜区已经建立。在国家旅游局和江西省旅游局的大力支持下,这座城市增强了人们的信心。列出5A工作是今年工作的重点和目标。在创建过程中,严格按照国家5A级旅游景区评价标准和评分标准进行自我评估,整改和完善,促进了景区旅游业的全面升级。

如今是“共和国的摇篮”景区,风景更美,基础设施日趋完善,已成为旅游养育,培育爱国情感和民族精神的重要基地,是红色的旅游集散地。

据统计,今年1至9月,瑞金共接待游客298.2万人次,同比增长21.3%;旅游接待量同比增长了21.3%。实现旅游总收入9.4亿元,同比增长23.4%,其中旅游外汇收入107.8万美元,增长11%。

万武龙说:“旅游业首先要发展。”为提高景区的旅游服务功能,瑞金以创建标准为出发点和立足点,牢牢把握“景区专业化,设施国际化,管理现代化”的宗旨。 “服务人性化”的质量目标,累计投入3.5亿元,加强景区旅游基础设施建设。目前,叶坪,虹井,二宿大井区,纪念公园风景区专用道路,园林绿化,采光,排水设施等专用设施已经完善。

据了解,瑞金现在有1个国家级自然保护区,2个国家4A旅游景点,1个省级风景名胜区,1个省级森林公园和1个省级历史文化村。有180多个革命遗址和纪念建筑物,45个中央老部委和35个国家重点文物保护单位。

作者:来源:新华社编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:发现武汉欢乐谷的八座鬼屋下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南