牡丹江旅游
旅客自助游受阻为退款金争执
2020-01-22 1441   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

乘客自助旅行被阻止作为黄金纠纷的退款

作者:来源:新华网点击:更新:8月17日,[字体:大中小]

鉴于固定和不灵活的旅行路线,相对自由的自助旅行现在受到越来越多的追捧。但是,蔡女士等公众和其他人由于自助游而感到非常不满。前天中午,他们站在烈日下,在两个十字路口的大田湾体育馆入口处开始了数小时的争吵。

在自然灾害中返回

蔡女士告诉记者,她是一位旅游旅行者,经常活跃在主要网站的旅游部门。

7月底,她在一家旅游吧台上看到了罗溪发的一则帖子,并召集她的朋友前往四川华湖和南orgai草原旅行了三天。她租了一辆旅游巴士,每人收费680元。该活动收到了82位朋友的积极回应。每个人都提前将费用发送到了Rossi帐户。 12月12日晚上7:30,他们聚集在两个路口,然后登上两名教练并出发前往目的地。

第二天,当汽车驶往四川省平武县时,泥石流塌陷了,通往华湖的路被打断了。每个人都决定返回。当晚11点,两名教练到达成都,一辆车决定改变当地的旅游路线,另一辆车坚持返回。

14日上午,38位朋友回到了重庆。

退款组争议

蔡小姐说:“它已经坐了30多个小时,就像坐在长途汽车上一样,我什么都没去。”蔡小姐说,很长一段时间,每个人都很累,如何退还这笔钱。费用成了问题,可以说行程不是中途了,毕竟组织者已经付了钱,这是打断旅程的自然原因,人们不愿意,基于这个想法,每个人都建议提取300元,主办方罗西不愿意。

罗西说,收到的大部分钱已经用于租车,固定房间,通行费和燃料。退款只能是入场费和房费,约140元人民币。考虑到每个人的情绪,加起来最多为60,并退还每人200元。

从上午9:00到中午12点,数十人退休200元或300元,他们无休止地争吵。经过协商,双方逐渐妥协,最终以260元达成协议。罗西退休后,所有人都离开了。

平等只能协商

“目前,中国尚未制定网络互助的特殊规范。”重庆关中律师事务所的图丁律师表示,这种在互联网上发起的联合旅行应被视为参与者的一种无偿要约。一切都是平等的。

涂说,由于这种自助游是由网民自发组织的,因此组织者只有组织和管理的义务。一旦发生纠纷,只有每个人都可以谈判。

自助游的六个主要注意事项

屠先生提醒,在参加网民的自组织旅游活动时,应注意以下几点:

1.不要看到有人“吸吮”并盲目签名。您应该首先查看组织的资格并具有相关经验。

2.尽可能掌握参与网民的真实信息,进行必要的沟通和联系,并尝试了解其根源。

3.需要使特定的行程透明化,以查看组织者提出的行程是否完整,以及是否可以提供完善的后援。

4.最好在出发前签署书面协议。如果没有协议,则口头协议也可以作为事件处理的有效依据。

5.应要求为账单支付所有费用。消费应有详细的账目。游览结束后,所有参与者或参与者代表应检查账目。

6.最好在出发前购买相关的保险。

上一篇:公共厕所设计四面镜子游客害羞,上厕所“看着光明”下一篇:巴布亚新几内亚的火山

支撑

反对

标签:旅游指南