牡丹江旅游
33名赴韩游客脱团失踪
2020-01-20 1608   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

33名去韩国的游客不见了

作者:来源:新华网点击:更新:10月19日,[字体:大中小]

33人的下落可能受到影响,可能会影响韩国签证政策

四十四名乘坐豪华游轮前往韩国济州岛的中国游客未经授权即离开了这次旅行,下落不明的有33人。昨天,这一消息震惊了北京旅行社。 “从2007年游轮到北京市场,我很少听说过这样的事件。”一些旅行社担心此举可能会影响韩国对中国的旅游签证政策,一些网民说,此举使海外华人印象深刻。羞愧。

据报道,17日上午7时,乘坐意大利游轮“古典海岸”到达济州的游客中,有44名中国游客与旅行团分离。其中有11人被举报,目前正受到移民局的临时保护。但是,其他33人失踪了。这是中国游客首次乘船前往济州岛,首次离开旅行团。

由于济州岛免签政策,韩国已成为中国游客最受欢迎的旅游目的地之一。今年7月,韩国再次降低了旅游门槛。北京公民去韩国旅行更方便。他们可以去韩国驻中国大使馆申请签证。他们不再需要通过旅行社来处理。据业内人士称,引入这一政策的前提是国内游客,尤其是北京游客很少留在韩国,因此韩国方面“敢于”引入这一新政策。

但是,在昨天有33个人脱离该团体之后,北京的旅游业感到震惊。华远国际旅行社市场部经理孙丽珍说:“我们整日谈论这个事情,实在令人难以置信。从2007年开始,邮轮旅游开始流行,我的记忆就没有了。对孙丽珍而言,由于济州岛免签证政策,旅行社无法像其他出境旅行路线一样对游客的资格进行审查,您可以说出名字,使馆不需要资产证明。这使一些有其他想法的访客有机会。”

记者了解到,在济州岛停留的情况并非第一次。 2008年,有21名游客通过免签证从上海乘飞机抵达济州岛,然后“集体失踪”。反复发生的拘留事件使中国人民称其为“耻辱”。一些网友直言不讳地说:“当人们刚刚出台降低门槛的新政策时,有那么多人集体陷入困境,无视国家形象。作为你的同胞,我感到很尴尬。”

上一篇:黄家山玄武湖秋韵下一篇:美国登山者公园被野生白山羊杀死

支撑

反对

标签:旅游指南