牡丹江旅游
斯里兰卡 印度洋半岛上的佛祖泪
2020-01-20 1051   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

斯里兰卡印度洋半岛上的佛眼泪

作者:来源:新华点击次数:更新时间:2010年11月5日[字体:大中小]

旅行的乐趣应该与所有众生相同,因此佛陀在印度半岛上流下了眼泪,并把小资产阶级天堂变成了斯里兰卡。

在斯里兰卡,殖民地的气氛,佛教徒的影响,热带习俗,多民族的聚居地和悠久的历史,在海风的吹拂下,合成出莫名其妙的曲调,带有安慰,懒惰,怀旧和一点点感性,一点点幻想闲暇时光,喜欢在午后的阳光下喝杯红茶,醇香芬芳。值得记住。此外,低廉的本地价格不仅满足了小资产阶级的情绪,而且还保留了小资产阶级的腰包。

斯里兰卡-热带花园

关于签证机票:签证对任何旅行都不成问题

如果您直接从家中前往斯里兰卡,现在仍需要国内签证。但是程序很简单。携带护照,填写信息表并显示往返机票预订后,我可以当场获得签证。

如果选择第三方进入该国,建议在进行行程时将马尔代夫放在最前面,因为马尔代夫不受签名限制。游过马尔代夫后,他们可以直接进入斯里兰卡,然后在斯里兰卡申请降落签名。

或者,如果您想先去印度,也可以申请从印度到斯里兰卡的着陆许可,但是在国内处理印度签证需要花费一些时间,通常需要五个工作日。

提示:

自今年7月以来,斯里兰卡航空公司开通了从科伦坡到上海的直航航班,每周四次,上海游客可以在8小时内到达印度洋这个岛国。航空公司电话:自由旅行之前,您可以注意航空公司是否有任何优惠活动。

关于食物:不要在茶中加牛奶

即使是通常不接触茶的咖啡派,他也不会听说锡兰红茶,这里的锡兰实际上是斯里兰卡的旧名称。它的原始含义是“茶”。英国大多数著名的红茶品牌都在斯里兰卡生产。在红茶工厂,您可以以低廉的价格和优质的价格购买红茶。价格大约是每250克10元人民币。斯里兰卡人每天大约喝4至5次,每天三餐后喝茶,下午再加一茶。茶馆遍布科伦坡的街道。当地人喜欢用红茶招待客人。

但是,如果您在当地享用红茶,请勿在其中加牛奶或柠檬。斯里兰卡人一直相信纯红茶可以生产出真正的茶品质。他们觉得添加牛奶或柠檬片会破坏茶的原始风味。

除了著名的红茶,当您来到斯里兰卡时,您不会错过当地的“咖喱饭”。带有坚果香味的印度香米,味道浓郁,佐以各种锡兰肉桂咖喱风味,在首都可伦坡随处可见。值得一提的是,几家非常有名的餐厅都靠近大海,在海岸用餐,不仅可以享受印度洋的美丽,还可以享受美味的自助餐。

斯里兰卡-一个在街头餐厅吹笛子的人

关于景点:自然风光与人文自然的最佳结合

Senhalaga雨林-从首都科伦坡乘公共汽车到雨林三个小时。您可以向酒店索取约10美元的门票。 Senhala雨林是自然的杰作,许多稀有动植物生活在各种原始生态系统中。值得一整天玩的地方。

品纳维拉大象孤儿院-距离首都科伦坡85公里。这里是保护大象和旅游胜地的地方。它是世界上唯一的“孤儿院”,采用的是与母象分开的小象。现在,孤儿院中有60多个大象孤儿,他们的食物供应由每日游客票承担。

康提佛庙-佛牙舍利庙是一个固定景点,将不再重复。但是这里值得一提的是佛牙节。年度会议将于八月在康提举行,斯里兰卡总统也将参加。人们将佛陀的佛塔放在大象的背上。大象出现在灯笼中,环游城市,让人们分享佛陀荣耀的活动。

斯里兰卡的手工业非常发达

关于住宿:聆听海浪的声音

斯里兰卡西南部拥有美丽的海滩和纯净的海水,是众多度假胜地的家园,几乎每家酒店都有自己的私家花园和游泳池,以及以椰子树和灌木为代表的典型热带乡村风光。门可以走进柔软的白色沙滩,海浪在耳边回荡,夕阳,红色夕阳和广阔的印度洋形成了美丽的海岸线。

提示:

但是,在听海声的同时,您必须做好防蚊工作。特别是对于海边的家庭经营的酒店,最好不要打开窗户睡觉,否则,穿着长袖长裤的睡衣将在第二天被蚊子叮咬。那时,您可以理解为什么楼上房间的价格始终高于楼下价格。

这里的特色酒店有坎达拉玛(世界十大生态酒店之一),茶厂(由茶厂改制而成),灯塔(灯塔酒店),伯爵摄政宾馆等。这些都是相对高端的选择,价格约为100-150美元。比较常见的沿海酒店,在$ 50-80之间。

斯里兰卡-斯里兰卡:充满热情的年轻人

关于旅行:除了水路外,其他一切都可以做

在机场门下车,然后左拐。步行2分钟到机场走廊尽头。您可以免费乘坐机场巴士到汽车站。到达巴士站仅需5分钟。

在斯里兰卡期间,您可以选择多种方式:嘟嘟车,巴士,出租车和火车。建议从海滨酒店去车站打小三轮车,约200rps(约合人民币16元)。到达城市后,您可以乘坐巴士往返主要景点。如果行李包很大,最好买两张票,一张给自己。

如果您不想被火车束缚并且预算有限,请乘坐出租车。出租车的价格为每公里10卢比,但切记要给司机小费,约占车费的5%。在乘坐出租车的途中,您可以随意看风景。斯里兰卡的建筑物几乎在每个城镇都有美丽的钟楼,风景也很美。此外,斯里兰卡的火车网络也非常广泛。科伦坡有放射状的铁路可以通往中国的其他城市。车上的清洁设施很好。对于有很多时间的游客来说,乘火车欣赏窗外的风景是非常愉快的。

提示:

但是,出租车司机的英语水平通常不高。以下是中国司机的联系方式:THUSARA Susala,电话: Su司机很有趣,他还可以在兼职导游的陪同下介绍风景。

关于其他

1.斯里兰卡是一个信奉佛教的国家。许多习俗与佛教有关。要注意的最重要的事情之一是,您不能将事情交给和尚和信徒。参观佛教寺庙时,不能做粗鲁的动作,例如踩踏,穿越,骑马等,然后进入寺庙,您必须赤脚,不要穿鞋子和袜子,也不能戴帽子。购物时也要注意价格,斯里兰卡的点头和摇头与中国背道而驰,点头不,不摇头。酒店和高档餐厅商店都接受Visa等信用卡。

2.由于英语是斯里兰卡学校的必修课,因此当地服务业的英语水平仍然可以。住宿,餐饮和景点的基本知识可以用英语解释。年轻人非常擅长英语。

3.斯里兰卡使用斯里兰卡卢比,约等于12卢比。需要将美元或欧元带到当地卢比。

上一篇:《盗梦空间》6大场景射击场下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南