牡丹江旅游
牡丹江城区段开江在即
2020-01-17 1969   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

牡丹江市段即将开河

更新日期:2019年3月30日[字体:大中小]

这条河是开放的。晨报融媒体记者李学斌合影

早间新闻荣媒体新闻(首席记者张建华)尽管该市自3月下旬以来一直处于高空冷空气的控制之下,但今天的降温却被冻结和冻结。 3月29日,记者从市水务部门获悉,目前,牡丹江市段已在开江州。据估计,这条河将在4月初完全开放,这与去年的开放情况相似。

“是开江吗?” 3月29日,穆宾江市段江滨公园的一些市民看到了河面的变化,并发出了这样的问题。记者还看到,河上的大部分冰已经开始融化并形成明亮的溪流。一些河边暴露出浅滩,微风在吹,海浪在荡漾。据市水务部门有关人士介绍,开江受温度,风和环境等诸多因素的影响。今年二月,我们城市的温度在同一时期上升了3.1摄氏度。 2月下旬,市区平均气温比历史时期高近8摄氏度,成为历史上最温暖的时期,这种变暖趋势一直持续到3月。去年三月的前十天,该城市继续处于高空冷空气的控制之下。 3月21日至26日,市区平均气温为-1.6摄氏度,比历史时期低1摄氏度。但是,这并没有影响牡丹江市开河的速度。从过去一周的河流变化来看,牡丹江目前正在开放河流。预计4月初牡丹江市段将全面开放,与去年基本持平。提前几年大约一周。

但是,与往年不同的是,今年的春季降水很少,使得河流水位略低于上年同期。换句话说,今年的河流流量很小,开江的表现不会太明显。在西三江大桥河堤附近,记者看到码头底部的水位也明显下降,裸露部分增多。

作者:张建华来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:海林市首笔超亿元投资完成生产线安装下一篇:抢购春耕农机