牡丹江旅游
打好特色牌 打造全省特色现代农业建设排头兵
2020-01-15 1006   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

制作好名片,在全省建设现代农业建设的先锋队

更新日期:2018年6月1日[字体:大中小]

文春镇杜母村已发展成为俄罗斯蔬菜出口基地1300多个,年出口量超过1万吨。

宁安朗岗西瓜远销南方市场。

海林市猴头菇生产基地的标准化棚,蘑菇农户正在采摘猴头菇。

万寿菊收获。

2017年,全市烟草种植面积达到14.4万亩。

西安市海南乡中兴村风景如画,街道整洁统一,绿化休闲广场的环境建设得到极大改善。

该市的食用菌规模已增长到43.5亿袋(块)。

全市绿色有机认证基地占地面积480万亩。

我市实施金平总书记实习,我省两次重要讲话的特色农业

记者卢小明

“坚持把现代农业发展作为振兴和发展的重要内容”,这是习近平总书记2016年访问黑龙江省时对我省农业发展的热情。牡丹江市按照“国家粮食安全防弹石”和“农业现代化建设先驱”的新定位,充分发挥了粮食作物优质,绿色农业特色鲜明的优势,创造了特色省的。作为贯彻落实总书记讲话精神的主线,现代农业建设的先锋使总书记的讲话精神“扎根于广大农村”。

在过去两年中,该市调整了农业结构,以进一步巩固绿色蔬菜园和绿色厨房建设的基础。通过调整特色产业规模,全市食用菌规模,蔬菜面积,森林经济面积,畜牧业总产值分别达到43.5亿袋,52万亩,130万亩和74.2亿元。农业结构继续保持全省最佳水平。具有特色的农业效益已经提高。在过去的两年中,增加了8000万袋的棚菌和7000亩的棚屋蔬菜。黑猪,黑牛和大雁的数量分别达到了105,000头,3,500头和60万头。效益保持全省领先地位。绿色农业规模得到调整。全市绿色有机认证基地面积,企业和产品已发展到480万亩,86户,205户。从农业向绿色发展转变的步伐继续加快。

在过去两年中,该市改善了现代农业的三种体系,并进一步开放了农业生产一体化的框架。通过完善现代农业生产体系,全市建立了31个农业科技园区和17个农业机械合作社,节水灌溉面积10万亩。完善现代农业产业体系,全市农产品加工企业增加到151家,农产品加工转化率达到47.8%。建立了当地农产品电子商务平台。全市农产品网上营销规模达25亿元,农业生产速度加快。完善了现代农业管理体制。规模以上合作社,家庭农场和农业企业增加到2253家,1264家和217家,农业规模进一步提高。

在过去的两年中,该市采取了精确的措施,并全面开展了消除贫困的斗争。在2017年完成准确识别的基础上,今年,本市在精确政策中采用了“合作社+贫困家庭”,“公园+贫困家庭”和“互联网+贫困家庭”三种合作扶贫模式,初步建立了贫困户的利益联系机制。解决了283户贫困户的饮水安全和559户贫困户的住房问题,实施了17项扶贫政策,发放小额信贷9844.7万元。

按照总书记关于我省农业发展方向的新指示,今后,我市将继续坚持以“三大”要求为目标,建设省级现代农业建设先锋队。绿色”,“三个系统”和扶贫。为了着力落实三项“以动力为重点”,把全市现代农业建设和扶贫工作加快到新的水平。

摄影记者张宁宁记者张成茂刘欣

作者:陆小明来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:哈密瓜温室的精心管理和保护下一篇:庆祝“ 6月1日”