牡丹江旅游
四川广元明月峡将重现先秦古栈道
2020-01-10 1799   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

四川广元明月峡将再现先秦古栈道

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月10日[字体:大-中-小]

嘉陵江明月峡位于广元市以北22公里、朝天市以南2公里处,素有烈士“咽喉”之称。8月8日下午,记者在现场看到,过去修建和损坏的前秦古栈道已经完成了主体结构的修复,预计在今年内再现其原有的历史特征。

据广元市朝天区旅游局副局长赵泽成介绍,“《史记》有‘千里公路,穿汉’的记录,明月峡东岸现有的400多条栈道都是古代的。人们凿修时留下的遗骸已有一千多年的历史。这一次,在遗址的基础上,又按照当时修建的总体结构、布局和路线进行了复制,恢复了先秦时期,全长约2公里。古老木板路的风景。”

作为国家级剑门路风景区的重要组成部分,朝天区自10月初投入1.3亿元,正式启动明方舟峡创建国家AAAA级景区。风景工作。截至目前,景区已完成项目总投资的75%。景观门、廊桥、古井、涵洞等基础工程已基本完工或进入改造阶段。工人们正在加紧建造码头、酒窖和铺路。按照目前的进度,力争在今年完成景区建设。

赵则诚说:根据先秦古栈道的历史背景和特点,风景名胜区还将以仿古建筑的形式建设“平原路文化展示馆”,为游客提供全方位的游览体验。观光经验。同时,景区还将着重营造文化氛围。通过在石墙上雕刻明月峡诗歌和祖先留下的武术浮雕,并在嘉陵江上建造古董军舰,将其转变为历史文化和自然风光景点。

据悉,景区建成后,将形成一条“先秦史”的古板路,一条“畅游嘉陵江”战舰和三条“诗文化”大道,还将开辟一条“地质路”。文化博物馆”基于明月峡地区复杂的地质构造。此外,风景名胜区也正在积极为夜游的开幕做准备。

上一篇:长春至吉林北线路滑坡被封锁下一篇:北京:延庆森林音乐节本月亮相

支撑

反对

标签:旅游指南