牡丹江旅游
林区职工免费接种森脑疫苗
2020-01-09 1536   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

林业工作者免费接种“森脑”疫苗

作者:张春香来源:牡丹江日报更新:2011年3月9日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

3月7日,海林市林业局三林林场,当地林区工作人员正在接种森林脑炎灭活疫苗。

当天,牡丹江林区开始了森林脑炎灭活疫苗的接种工作。其中,海林林业局疾控中心已转交了3208株灭活的森林脑炎疫苗。第一批疫苗接种目标是森林工作人员。预计所有疫苗接种工作将在半个月内完成。记者在当地了解到,过去每年森林脑炎的发病率并不罕见,因此许多居民都非常积极地进行疫苗接种。

森林脑炎是一种自然流行的急性中枢神经系统传染病,是由森林脑炎病毒通过硬痰引起的媒介引起的。中国主要分布在东北和西北原始森林地区。它在5月至6月流行,而在8月之后下降。散乱的森林砍伐工人病得更厉害。潜伏期为7至21天,近年来,国内森林地区的发病率很高。

(编辑:臧淼)

上一篇:西部第十一大桥桥梁加固施工下一篇:农舍庆祝“ 3月8日”

支撑

反对

标签: dpcm