牡丹江旅游
无证营运黑车被罚一万元
2020-01-04 1989   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

对无牌经营“黑车”处以一万元罚款

作者:张振东,李玉梅,王金成,资料来源:《牡丹江日报》最新动态:2012年12月29日

在冬季,天气寒冷,道路湿滑,出租车变成了“香狒狒”,但不能低估其非法运行。 12月28日,记者在市交通运输总局出租车大队检查时,发现很多违章车辆,其中一辆是“黑车”,并处以人民币罚款。

“黑车”被扣除并处以罚款

上午8:30,检查人员检查了火车站南广场过往车辆的操作程序。一辆红色羚羊车将三名乘客拖入广场。尽管车身是红色的,并且前门上标有“牡丹江出租车”字样,但检查人员一眼就能看到它是“黑色车”。

司机视察检查人员,错误地声称是将亲戚送往火车站,而乘客则拒绝承认票价是交易的事实。 “由于亲戚,您知道驾驶员的姓吗?”检查员问乘客。乘客随便说他们的姓是俞。至于司机的票价,乘客也称其为加油站。直到他们在驾驶证上看到姚姓,乘客才允许租车。

经核实,该车没有涉嫌未获得道路经营许可证的出租车经营程序,未经授权从事道路经营。检查人员立即暂时扣留车辆,并处以最高罚款。

检查出租车违规行为

在检查完“黑车”后,检查人员收到了市民的报告,出租车在阳明区刀柄沟附近聚集。记者和检查人员立即赶到刀柄沟十字路口蹲下。

据第二中队队长刘国栋说,交警支队测试地点在刀沟附近。许多完成考试的学生必须乘出租车去市区。市区的正常票价是20元左右,但一些出租车司机是出于利益驱动,这辆车上满是4名人才,每位乘客15元。

不一会儿,一辆红色的出租车从刀子中驶出,看见了检查人员。出租车停在很远的地方,车上的司机对四名乘客微微大喊。检查员走到前排检查,驾驶员和乘客就像是在进行咨询,而否认是一场战斗。检查员立即审问并检查了车内定价设备。经调查,在不到6元的车程中,汽车的仪表显示为20元。最后,驾驶员承认了打架的事实。

据运输管理处检查组副组长张振东介绍,出租车的违法行为越来越被掩盖,招数不断被翻新。自今年以来,他们调查了非法和非法租赁,包括“黑车”和外国租赁车辆。车辆600余辆,行政处罚案件数量也创历史新高。

(编辑:刘流)

上一篇:整治乱贴,美化城市环境下一篇:新型谷物的储藏和颗粒物的返还仓储

支撑

反对

标记:牡丹江新闻