牡丹江旅游
我国新建17处国家级自然保护区 黑龙江有6处位列第一
2019-12-31 792   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

中国的17个国家级新自然保护区位居黑龙江省首位

更新日期:2017年7月19日[字体:大中小]

国务院办公厅发出通知,通知黑龙江省盘中市新增17个国家级自然保护区。中国增加了17个国家级自然保护区,其中黑龙江省有6个,位居第一。湖北3个,新疆2个,浙江,江西,四川,西藏,陕西和甘肃1个。

新建的国家级自然保护区的面积,范围和功能分区将由环境保护部另行宣布。有关区域将按照批准的区域和范围组织划界,实施自然保护区的土地所有权,并在规定的时限内划定边界,并予以公告。

■扩展阅读

自然保护区

创建并命名

自然保护区分为国家自然保护区和地方自然保护区。被列为国家级自然保护区的具有重要国际影响力的国内外具有典型意义的自然保护区被列为国家级自然保护区。

自然保护区的命名方法如下:国家自然保护区是自然保护区的地名加“国家自然保护区”。当地自然保护区是自然保护区的地名加“地方一级的自然保护区”。具有特殊保护对象的自然保护区可以在自然保护区所在的地方的名称之后被赋予特殊保护对象的名称。例如,黑龙江北极村国家级自然保护区是该自然保护区的地名加上“国家级自然保护区”;湖北八洞金丝猴国家级自然保护区是金丝猴特别保护对象的名称。

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:Anhoneycomb报告:中国旅游消费“购买”的场景不再是下一个:不再。

支持

反对

标签:旅游指南