牡丹江旅游
行走吴哥 捕捉消逝的美丽
2019-12-26 1115   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

走吴哥来捕捉消失的美丽

作者:来源:网站作者点击:更新时间:2010年6月2日[字体:大中小]

夕阳是金红色的砂岩

带着《五月的盛放》和LP(《Lonely Planet》)系列的《柬埔寨》,匆忙开始了旅程。从上海到金边需要5个小时的飞行,从金边到暹粒需要6个小时的巴士。

五月份,当凤凰盛开时,我去了色彩缤纷的吴哥,享受别致的美。令人着迷,酒店门口有一个黑色睫毛的小帅哥向我打招呼:“ TUKTUK(相当于柬埔寨出租车,将小型马车拖到两轮摩托车后面),TO AngKor(吴哥) “。

位置:北纬13°26′,东经103°50′

时间:

公元9至15世纪高棉强大政权的首都;

15世纪至19世纪首都被废弃,圣殿被原始森林歼灭;

公元1858年法国探险家牟建国闯入榆林,无意间发现了这座神奇的古代建筑群。

高棉人的微笑深入人心

吴哥纪念碑的位置就像暹粒的郊区。 TUKTUK在丛林中飞行了20分钟。一个角落,突然一个广阔的水域就像一面魔镜。影子塔是五个高耸的塔。是高棉人。与上帝对话。

这就是吴哥窟。当地人曾经称它为“小吴哥寺”。除了长廊,还有无尽的门廊。窗台是串珠的石柱,光与影,阴阳,完美而残缺。人们从窗台爬出,然后从门框走进去……时光隧道使人们忘记了步行的意义,世界越来越远。

偶像和小仙女在窗下和门下,随着光影的变化,他们随着身体跳舞。

据说吴哥有数百座寺庙,总有一座可以走进您的心灵。 Angkor Temple是圣所的一种风格,而Bayu是另一种风格。

柔和的日落将the石染成金色。透过几个门廊,突然间,门廊尽头的金色微笑被打入了心灵。眼睛略微闭合,嘴唇高高,嘴角略微凸起,这就是神秘而迷人的“高棉微笑”。

上一篇:马尔代夫:靛蓝天堂终极梦想下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南