牡丹江旅游
香港旅游业议会总干事:惩处不良导游绝不手软
2019-12-25 1584   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

香港旅游业议会总干事:严惩不良导游永远不会软

作者:来源:新华网点击:更新:2010年7月21日。字体:大中小]

香港女性导游强迫游客在互联网上购物,并引发了香港业界的谴责。香港旅游业议会总干事董耀中在接受《人民日报在线》采访时说,香港旅游业欢迎内地游客的监督。旅行委员会有各种投诉渠道供游客查询。欢迎消费者及时投诉该行业的违规行为,并承诺“认真处理”每项投诉。

董耀忠表示,香港旅游业的一百多位代表,包括四个旅游同业联会,旅行社及购物店代表,出席了由香港旅游业议会于17日举行的检讨会议,讨论女导游者侮辱拒绝购物的内地游客的事件。他强调,投诉反映了香港旅游服务质量的下降,“零团体费”是投诉数量增加的原因。香港的旅行社无法从团费中收回费用。他们只能依靠旅客购物佣金来补贴成本。导游的质量很难保证。再者,单靠香港很难解决“零团体费”的问题。为了吸引游客,内地一些旅行社毫不犹豫地发起了所谓的“零团费”旅游。内地游客抵达香港后,应敦促他们消耗旅客。近年来,有关纠纷已经出现了很多次。他说,旅游业议会将向港口地区人大代表反映,内地零收费带来的问题,预计将由内地和香港的旅游业直面。

董耀忠议员指出,作为香港旅游业的规管者,香港旅游发展局有应予惩处的错误指引,对违规行为不予回应。在湖南的一个游客被迫在香港购物后,旅务委员会加强了对导游的监督,强调不可能强迫旅客购物,甚至不允许强迫旅客购物的动机和意图。在任何情况下;跟进宣传工作,并在指定地点张贴大队委员会的海报,以提供各种警告信息和投诉方法。为了消灭和消除旅游业中的“疾病”,该旅采取了长期的后续措施,例如对各个旅行团进行暗访。旅务委员会主席亲自领导团队制定了一项新的行业法规,以打击“零负团体费用”。与内地旅游业主管部门保持联系,并及时将各种信息告知旅游业。

董耀中说,导游强迫旅客购物,这表明香港现有导游的薪酬机制和旅行社的运作存在明显的遗漏。香港旅游发展局已与四位导游讨论,并计划制定基本收入,导游费和导游小费的指引。他强调,导游本人“团购”,带来无证商务旅行,触犯了法律。

董耀中最后说,来香港购物的游客在同行业中有非法活动,可以及时与旅联系。他承诺,该旅将“认真处理”所有投诉,并欢迎广大内地消费者进行监督。

上一篇:山东文登将举办国际长寿美食节下一篇:高峰期渭南竹海地区的价格调整一些当地旅行社不了解

支撑

反对

标签:旅游指南