牡丹江旅游
国家旅游局正式宣布:青岩古镇新晋国家5A级旅游景区
2019-12-25 1794   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

国家旅游局正式公布:青岩古镇新国家5A级旅游景区

更新日期:2017年3月1日[字体:大-中-小]

2月25日,国家旅游局宣布,贵州省贵阳市华西青岩古镇风景名胜区等20个景区新提升为国家5A级旅游景区。经国家旅游资源规划开发质量评估委员会评定。青岩古镇成为贵阳市首批5A级旅游景区和贵州省第五个国家。

国家5A级旅游景区是目前全国最高质量的旅游景区,是旅游景区(点)中的最高荣誉。2013,全市拟建5A级风景名胜区规划,国家4A级旅游景区青岩古镇列入规划。

青岩古镇已有600多年的历史,其地理特征是独特的。它已成为中国最具吸引力的城镇之一。古镇内有石拱、后街、状元府、万寿宫、迎祥寺等景点。是国内外游客到贵阳必游景点之一。

2014年底,青岩古镇风景名胜区按照国家5A级风景名胜区申报要求开始编制材料,并上报省旅游产业发展委员会,报省旅游发展委员会。2015年初,省旅游发展委员会向国家旅游局提交了青海古镇5A级景区申请材料。当年十一月,青岩古镇被国家旅游资源规划与开发质量评价委员会列入国家5A级旅游景区。2016年,评选专家以普通游客的身份参观了青岩古镇,并按照国家5A级旅游景区标准进行了评价。2017年2月16日,国家旅游局官方网站发布[0x9a8b],并列举了青岩古镇风景区。

自2014年以来,青岩古镇已在景区外修建了6条城镇道路和5个生态停车场,并修复了北壁西侧青岩书院,古镇的核心区域及周边青岩堡,小西冲村还有姚家关村,西街村,大兴国寺和非遗博览公园已形成大型景点。风景名胜区服务质量也在不断提高。成立青岩古镇风景旅游法院,及时解决旅游纠纷。每个假期,您都可以感受到旅游志愿者的贴心服务……

青岩的巨大变化和获得国家5A荣誉的原因是该市各个部门的辛勤工作。全市就在青岩古镇建立国家5A级旅游风景名胜区召开了专门会议。主管部门迅速制定了相关计划;先后出台了一系列政策,并邀请有关专家以脉冲支持的方式促进相关工作。

根据在青岩古镇创建国家5A级旅游景区的经验,贵阳市将重点在花溪区建立全球旅游示范区,并通过以下措施加快全球旅游业的发展世界著名的旅游城市

我们将在“两区两区八区”全面建设全球旅游发展新格局。围绕贵阳市百个旅游景区建设,“八批”旅游项目建设和花溪文化旅游创新区建设,我们将对青岩岩古镇,天河滩,十里河滩景区(空学堂)进行深入研究。多彩的贵州市。时代,贵州等文化底蕴深厚的文化底蕴,浓厚的吸引力和极高的知名度;注重全季体验,创建春季“花季”,夏季“季季”,秋季“色季”,冬季“温泉季”,形成四个季节的旅游产品体系;充分发掘阳明文化,红色文化,民族文化等资源,开展文化活动,建设文化景区,促进旅游文化的共同繁荣发展。加快旅游业与航空,金融的互动融合,构建全行业发展的大旅游格局。加快改善航空,高铁,旅游配送,咨询服务中心,旅游停车场和其他基础设施;深化公厕革命,建设旅游公厕电子地图,促进社会公厕向游客和市民自由开放;建贵阳旅游数据中心,完善智能管理,智能服务和智能营销部,建立了一批风景名胜,酒店智慧,旅行社智慧,旅行社产品和在线预订及支付服务;注重区域管理,优化全球旅游发展环境,促进旅游服务质量提升,不断优化消费环境。 (记者金茂茂)

作者:出处:新华旅行社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:河南:云台山提前进入旅游季节下一篇:杭高祖故里树立“三地一新”定位

支撑

反对

标签:旅游指南