牡丹江旅游
所以千万不要随意折枝
2019-12-24 769   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

牡丹花

作者:陈邹夫来源:牡丹江日报更新时间:2012年5月31日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻5月30日,记者在江滨公园河板路附近的绿化带中,看到一朵美丽精致的牡丹盛开在明媚的阳光下,为公园的初夏打下了烙印。异国情调。

据园区工作人员介绍,江滨公园内种有牡丹1000余株,分布在江滨广场的东西两侧,沿河道的绿化带。每年的6月1日左右,牡丹开始开放,开花期持续约半个月。受今年特殊天气的影响,江滨公园的牡丹开花数量目前比往年少,多数牡丹仍在等待释放。

据了解,该市自1997年以来已大规模引进牡丹。该品种大致分为两类:从洛阳和山东引进的中原牡丹,以及从兰州引进的西北牡丹(主要品种是灌木紫色斑点)。牡丹)。这些牡丹主要种植在北山公园,江滨公园和人民公园的公共绿地中,数量已达5,000多个。

公园工作人员提醒公众,牡丹属于珍贵树种。每个人都应该以文明的方式观看它。最好与它们保持一定距离,因为周围草坪的随机践踏会破坏它们的生长环境。另外,公园里种的牡丹不适合室内种植,所以不要随意折叠,甚至挖掉。

(编辑:李冰冰)

上一篇:滋润“渴水”农田下一篇:i化街景

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生