牡丹江旅游
南京推出智慧旅游平台
2019-12-23 1975   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

南京推出“智慧出行”平台

作者:来源:新华社更新:2011年11月30日,[字体:大-中-小]

新华网南京11月29日日电(记者Pan Wei)使用手机下载“游客助手”,可以自行预订旅游线路和酒店;进入景区,可以通过手机浏览3D实景地图,甚至播放语音介绍,就像“口袋里有一个紧密的向导”…第二十八,“南京智能旅游”平台的第一阶段正式启动。该平台系统不仅可以消除“吃、住、游、游、买、娱”等信息,还能帮助游客计划最合理的出行。

记者从江苏省旅游局了解到,作为全国首批“智慧旅游试点城市”,南京市于今年4月启动了“智慧旅游”建设,并率先编制了总体规划,制定并实施了具体的三年行动计划。建设。目前,一期重点建设项目已初步完成,南京市旅游助手、智慧旅游互动体验终端、乡村旅游营销平台、智慧景区试点等六大项目已建成。推出旅游执法电子通行证和智慧旅游集中管理平台。在一些高星级酒店、风景名胜区和游客中心,市民和游客可以访问旅游信息并进行在线预订,如智能手机、互联网和电子触摸屏。

“试验区一期有两个试验项目。明年年初,这一“阵容”将扩大到5至8个,力争覆盖南京主城区主要景区。“智慧旅游”建设除涵盖政府部门、景区、旅行社、酒店等相关旅游产业外,范围还整合了交通、安全等城市保障体系。该行业涉及面广,应用范围广。它将为未来构建一个全面完善的智能旅游应用。该系统奠定了坚实的基础。

目前,首批南京智能旅游联盟已经包括信息规划设计单位,三大电信运营商,公民卡公司,旅游专业网站,旅游企业和近30个会员单位。未来,“智能旅游”建设将进一步深化。建立全市各级管理的旅游资源和旅游数据资源共享的有效机制,不断实现信息整合和资源协调。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:天津航空将从成都飞往天津的定期航班开放。下一个:三亚消防战斗战斗战斗战斗战斗战斗战斗战斗战斗战斗战斗战斗机旅游市场

支持

反对

标签:旅游指南