牡丹江旅游
天人长安 创意自然
2019-12-22 848   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

天安长安的创意自然-西安世博会惹起“长安之花”

作者:资料来源:新华社更新:2011年4月29日[字体:大中小]

“一花一世界”。记者进入了西安世界园艺博览会地区的焕化花园。日本的小樱桃园,泰国的金佛像,希腊诸神的人文花园,法国的古典主义,英国风景的自然之美以及中国古典的花园是如此美丽,令人着迷。

春风为马蹄疾病感到骄傲

改革春风照耀着大地。古都长安逐渐找到了节奏。

2000年,西安迎来了西部大开发的先河,随后进行了生态建设,尤其是退耕还林还草的政策,使周围的春天更加集中,西安绿色工程和皇城复兴计划是在正确的时间诞生的。家庭的其他成员都被绿色城市“山水之城”所覆盖。

历史常常由不知名人士组成。一位不愿透露姓名的地方政府官员告诉记者:“绿色工程是西安城市发展转型的艰巨工作。当时,高新区逐渐成为新城市汉塘。长安城市大遗址尚未完全解决,大西安需要在皇城复兴计划的指导下实践面向未来的发展方向,为此,西安市委,市政府相继提出支持在废墟的石滩上竞标前生态区。公园将促进城市转型的决定。”

2006年11月18日,时任西安代市长的陈宝根给国际园艺生产者协会会长法博公爵写了一封信:“公众期待着这一活动的举行很长一段时间。”

2007年5月,陕西省委书记赵乐吉和陕西省省长袁纯清致信中国花卉协会会长江泽辉。为了使世界园艺博览会在西安取得成功,西安已开始规划和建设世界公园。会议将需要场地设施。陕西省委,省政府高度重视申办世界园艺博览会,并制定了重要的工作计划。我们将全力支持西安举办2011年世界园艺博览会。”

2007年8月,国家林业局致函外交部,商务部和中国国际贸易促进委员会,推荐西安主办2011年世界园艺博览会。

2007年8月,中国花卉协会正式批准申办代表中国主办2011年世界园艺博览会。

2007年8月,中国国际贸易促进委员会正式批准了竞标,代表中国在西安举办2011年世界园艺博览会。

随后,西安市委常委,西安生态区管理委员会主任王军率团赴英国参加了2011年世界园艺博览会的竞标。

2007年9月,国际园艺生产者协会最终批准了2011年西安世界园艺博览会。

阅读了这一重大决定的国际园艺生产者协会会长法伯(Duke Faber)在接受西安媒体采访时说,西安世博会将为世界建立一个互动平台。选择西安非常合适。 “就像马可波罗向西方展示了繁荣的古代中国一样,2011年世博会也将西安带到了世界。

一日见长安花

“天堂,长安,创意自然城市与自然和谐相处”是西安世博会的主题,是西安世博会建设的真实写照。

记者发现,建筑师和景观设计师已将这一主题融入到他们的作品中,将花园之美沉浸在山脉,水域,森林,草丛和人造建筑之中。

首先看园艺,再看展览花园。广云门一旦进入“长安花谷”,姜黄花海就呈现在野外和高山上。黄色,紫色和蓝色……色彩艳丽的郁金香用缎面语言表达了一种罕见的狂热主义;在花园里,汶川山上建起的坚不可摧的彝族塔楼使人们感到精神焕发。扬州自然丘陵布局创造的景观展现了江南花园的魅力。北京的“烟墩”和天津的“海河金鱼”“哈尔滨的冰雪世界等等,都反映了丰富的区域园艺文化。”

国外园艺同样华丽。根据最初模仿希腊索罗斯广场,意大利平台雕像,西班牙宫狮子楼……在小世界庭院外,它是西方文化元素,例如喷泉水景和临y雕塑。它是东方之美,如大象佛韵和樱花和服。

西安世博会筹备办公室规划设计部高级工程师黄立文表示,本届世博会的建设将由著名教师进行。从设计规划到低碳材料和节能技术的应用,各个方面都有很多亮点。例如,长99米的长安塔是由中国工程院院士,西北建筑设计院首席建筑师张金球设计的。

黄立文说,广云门,创意馆和自然馆反映了建筑与景观融合的现代设计理念。斜面和百褶板等结构形式的广泛使用创造了扭曲多样的建筑空间,为西安增添了新的时尚景观元素。

根据计划,如果游客走路,他们可以参观绵秀湖一周,欣赏美丽的世博会。由于整个行程大约需要5个小时,因此您可以乘坐电瓶车或租一辆自行车来帮助您。

黄立文说:“除了特定的展览园外,长安塔,广云门,自然博物馆和创意馆以及许多展览园和景观还构成了巨大的园林景观,就像大片的'长安花'在可以说,“西安大环节”的梦想正在再现。

永远永远

“东长安与西罗马”是人类文明史上对话与交流的典范。它的开放和包容性艺术与科学技术精神持续了很长时间。

“老年人站在古老而充满活力的土地上,对吃苦难劳,不吃饱肚子并不陌生,对中老年人决定出海的苦难并不陌生,年轻人可能对网络游戏和山花很熟悉。”从上海世博会到西安世界园艺博览会的西安世元投资集团有限公司副总经理程斌心境不佳。他说:“鲜花和赏花已经成为西安居民的日常行为。“长安花”的精神被世界所共有。

西安世界花园将把园艺与科学技术相结合。植物和花卉展览经过精心设计。一个花园里聚集着700多种植物和花卉,其中包括稀有的紫杉,枫树和通过空间育种而产生的花卉。在创意博物馆的农业科学技术示范区,中国农业科学院研究员姜维拉担任讲师,并仔细询问了所显示的无土栽培技术:例如,“ LED灯能使植物光合作用吗?” “如果将这些费用和能源消耗扩展到家庭,将花费多少?”认真而专业的提问使评论员无法站起来。

秉承绿色发展理念,建设者将在世博会建设中综合利用当今生态建筑的最新成果,努力建设“零消耗,零排放”的生态建筑群。同时,我们将开辟专区,重点展示生态,节能环保领域的新技术和新产品,使每个人都可以充分理解和感受到中国生态环境保护的先进理念和成就。在当今世界上,传播生态,节能和环境保护的概念,并共同建设生态文明。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:丹麦夫妇在“走私”瑞典后面旅行,赶上旅游团。下一篇:没有更多了。

支持

反对

标签:旅游指南