牡丹江旅游
浙江天目大峡谷五度问鼎基尼斯新纪录
2019-12-21 1875   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

浙江天目大峡谷再创吉尼斯纪录

作者:来源:新华社更新:2011年10月12日,[字体:大中小]

近日,记者从上海大世界总部获悉,浙江临安郊区的天目大峡谷风景区再次刷新了世界大吉尼斯纪录。风景名胜区中最大的巨石“百仙台”,是由上海大世界总部测得的,成为“单桩火山岩数量最多的单一火山岩”。巨石长7.3米,宽7米,高3米,可同时容纳115人。

据景区负责人介绍,这是该景区创造的第五大吉尼斯世界纪录。此前,它曾获得“最火山岩巨石景区,最长的木制长廊,最长的火山岩小河和最长的花岗岩”的称号。熊熊燃烧的山坡遍及四大吉尼斯世界纪录。

天目大峡谷风景区位于临安市西天目山北麓,海拔500-800米,全长128公里。它是由1.5亿年前的燕山时期的火山喷发形成的。现在是森林,奇石,碧潭和苍蝇。它由瀑布,火山口和冰川组成。在风景名胜区,迎宾石,青蛙石,飞石和海豚石等五千多种大石摆成各种姿势。官方帽子石的最高高度超过30米。八仙台最大的区域可容纳100多人,最重的飞石为3987吨。

目前,风景区发现有火山岩。它是冰川的石头。它有3万多年的历史,长20多米,直径约1.1米,重50吨以上。它已成为大峡谷的另一个独特景观。

(主编:张巍)

上一篇:梅州市召开旅游工作会议下一篇:“十一届”石狮旅游价格跳水后,最高降幅达30%

支撑

反对

标签:旅游指南