牡丹江旅游
张家界地貌正式命名 成张家界对外新名片
2019-12-18 1740   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

“张家界地貌”被正式命名为张家界的新名片

作者:来源:新华网点击:更新:11月12日,[字体:大中小]

“张家界地貌”于11日正式命名,被称为当地的石英砂岩峰和森林地貌。该术语将成为世界自然遗产张家界的新名片。

通过在张家界地貌国际研讨会上国内外专家的共同讨论,“张家界地貌”一词有一个明确的定义:“在华南板块和亚热带湿润区的构造环境中,生产水平接近水平。中上泥盆统石英砂岩是通过母体水的形成而形成的,如水蚀,重力塌陷,风化等,其上有高高的石柱,棱柱和棱角尖锐,以及深切的山谷,石头墙和天然桥梁。房山,平台等景观所代表的景观。”

据悉,从9月11日到11日,来自新西兰,波兰,英国,澳大利亚,美国,德国和日本以及中国科学院,台湾和香港等7个国家的16个外国地貌主管部门,例如分别是中国科学院的李廷东和刘家璐。许多著名的地质地貌专家参加了这次研讨会。会议期间,国内外专家对张家界典型地貌区,如田子山,袁家界,金边溪,黄石寨等进行了实地考察,重点对张家界地貌进行了深入的对比分析。

张家界武陵源风景区于1992年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。2004年,它被联合国列为首个世界地质公园。经过国际地貌学家协会(IAG)主席Michael Kroze的检查,张家界的地貌非常独特,具有很高的科研价值,可以作为研究砂岩地貌的典型场所。

在国内外专家的共同努力下,研讨会还促进了三项重要成果的形成:

会议倡导成立世界砂岩地貌工作组和张家界地貌研究中心,并建立了世界砂岩地貌地质公园研究网络,从而在IAG(国际地貌学家协会)的框架下建立了砂岩地貌研究。 )和IGU(国际地理联盟)。组织并开展砂岩地貌的国际比较研究;

张家界世界地质公园管理委员会与中国科学院地理科学与资源研究所共同组建了张家界地貌研究基地,以吸引国内外地貌专家来张家界进行地貌研究。建立张家界地貌研究开放基金,为砂岩地貌学的创新基础提供资金。以及应用研究主题;

会议启动并组织了“世界砂岩地貌会议”的筹备工作。该会议每三年举行一次,并积极推动将于2012年或2013年在张家界举行的第一次会议。此后,会议将依次在世界砂岩地貌上举行。

张家界市长赵小明认为,张家界的地貌确实是世界绝版。未来,地方政府在开发旅游资源的同时,将积极推广科普知识,让更多的人了解张家界地貌的独特价值。

上一篇:北京地铁六号线甜水公园站被命名为金泰路站下一篇:新一轮的冷空气影响了中国大部分地区

支撑

反对

标签:旅游指南