牡丹江旅游
海南旅游备战黄金周 九大方面整治旅游环境
2019-12-15 1720   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

海南旅游为黄金周做好整顿旅游环境的九大准备

作者:来源:人物更新:2012年9月18日[字体:大中小]

牡丹江旅游网讯国庆黄金周即将来临,海南省旅游部门从旅行社,导游,景区,酒店业,餐饮业,购物场所,潜水业等九个方面整顿旅游环境。海南旅游市场将迎来黄金周的“大考验”。

据记者了解,三亚的食宿价格问题仍然是游客关注的焦点。据海南省旅游委员会有关工作人员介绍,三亚市物价局已经对海鲜摊位实施了逐步的平均价差管理,但核查了204家旅游酒店房间。它将比原始平均水平低20%。

另外,对于旅行团来说,存在诸如就餐标准低,质量差,品种单一和数量不足的问题。从国庆节开始,海南省将在全省实施新的旅游团队就餐标准,要求餐馆和餐馆坚决实施全省。统一规定的最低标准:早餐10元,经济晚餐每餐25元,标准晚餐每餐35元。禁止以变相降低或掩饰食品和饮料标准。

为了有效保护游客权益和旅游服务质量,海南省还将从10月份起全面试点旅游团队的电子行程系统,对旅游团队的素食和全过程进行实时监控和管理。目前,海南省旅游委员会正在对全省349家旅行社进行网络检查。同时,在该省的导游普查中,所有不合格的年度检查将被清除。

今年1月至7月,海南接待过夜游客超过1800万人次,同比增长7.7%,其中过夜游客近46万人次,增长近5.7%。与国家相比,特别是周边省份,增长明显疲软。 (记者傅永涛马超)

(编辑:刘流)

此前:瑞士苏黎世飞往北京的航班由于中国乘客返回下一个航班:“没有”/P>

支持

反对

标签:旅行指南